Как устроиться на работу в Бургер Кинг? Отзывы сотрудников

Вакансии и обязанности работника

Если ваша кандидатура отвечает требованиям работодателя, то вы сможете начать свою карьеру в популярном фастфуде со следующих должностей:

  • Уборщик – мытье посуды, оборудования, уборка служебных помещений и зала. Длительность смены – 12 часов;
  • Курьер – своевременно доставлять заказы (подробнее о доставке), бережно относиться к продукции, вежливо общаться с гостями. Длительность смены 8 – 12 часов;
  • Кассир – консультирование и обслуживание гостей заведения, сбор заказов, выполнение расчета по кассе. Продолжительность рабочей смены составляет 8-12 часов;
  • Повар (бургермен или бургерледи) – приготовление блюд из меню, поварские услуги. Как правило, вакансия совмещается с вакансией кассира. Рабочая смена 8-12 часов;
  • Тренер-наставник – обучение сотрудников всем нюансам работы на кухне и за кассой, контроль выполнения стандартов компании;
  • Менеджер ресторана – организация работы ресторана, управление рабочей сменой, контроль соблюдения санитарных норм и стандартов заведения;
  • Территориальный управляющий – управление работой директоров точек питания, разработка промоакций, обеспечение полного соответствия всех критерий внешнего и внутреннего аудита.

Есть ли в Бургер Кинг работа для студентов?

Вакансии появляются часто, особенно летом, когда «текучка кадров» самая высокая. Целеустремленные люди, которые знают, чего хотят и не ленятся, ценятся в любой компании, таким подняться по карьерной лестнице будет не сложно. Однако нужно приготовиться, что начинать придется с самого низа – сотрудника зала, помощника повара, в редких случаях кассира.

Еще не так давно устроиться на работу с 16 лет было возможным. Каждый сотрудник несет ответственность за нарушения правил рабочего распорядка, поэтому с 7 июля 2019 года политика компании изменилась, и возрастной порог повысили до 18 лет.

Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Затраченные время и нервы не пропорциональны оплате.

Плюсы
+ Помогают сделать медкнижку.
+ Оплачиваемая стажировка. В общем и целом, понятно и терпеливо всё объясняли. Но случалось и такое, что высмеивали, отпускали язвительные замечания за спиной или поправляли с рычанием, а на вопросы отвечали таким тоном, что отбивало охоту о чем-либо спрашивать.
+ Обеды. Тех, кто курит, отпускают покурить.
+ Во время смены можно отлучаться попить, набрав напиток из автомата (пепси и т. п. можно набирать только один раз за смену, в остальное время – пустая газированная вода). Если решил зайти поесть в нерабочее время, можешь попросить маленький стакан, дадут бесплатно.
+ Относительно гибкий график.
Минусы
– Работа очень нервная. В рабочей зоне тесно, во время наплыва посетителей все торопятся, суетятся, путаются друг у друга под ногами, злятся, хочешь собрать заказ – места нет, собрал – поставить некуда… Если в условиях стресса вы хуже соображаете – имейте в виду. Если вам сложнее работать, когда вас постоянно дергают ценными подпинываниями – имейте в виду.
– Приходится как минимум семь с половиной часов стоять на ногах. Облокачиваться нельзя. Я купила ортопедические стельки, но они совсем не облегчали боль, оставалось надеяться, что хотя бы минимизировали ущерб здоровью. Зря надеялась – кончилось болями и хромотой. Хотя мне это благом обернулось – сейчас всё хорошо, но я смогла сбежать оттуда дней на десять раньше.
– Перерывы на обед довольно короткие. Того, что можно взять на обед, не хватает, чтобы насытиться на оставшуюся смену, особенно если работаешь больше восьми, но меньше двенадцати часов (тем, кто работает двенадцать – больше…

Какая зарплата в Бургер Кинг

Уровень заработной платы в Burger King зависит, как это не странно от должности, что вполне логично. Такая практика в любой компании и предприятии, однако, есть некоторая особенность. Как это принято, уровень ЗП в зависимости от региона может варьировать на достаточно крупную величину.

В целом, если говорить о должностях для професионалов, то есть людей имеющих опыт и состоявшихся в определенной сфере, то:

  • Менеджер ресторана получает в Москве в среднем от 50 000 руб.
  • Директор может рассчитывать на 80 000 руб.
  • Зам директора получает в среднем 60 000 руб.

Работники, подпадающие под категорию «Для всех», могут рассчитывать на доход в пределах 30 000 – 35 000 руб.

Это такие должности, как кассир, повар, помощник повара, официант или курьер.

Условия работы

В Бургер Кинг предусмотрены следующие условия труда:

  • официальное оформление по ТК РФ;
  • график работы – 5/2, 6/1 или 2/2;
  • оплата труда – 2 раз в месяц переводом на банковскую карту;
  • бесплатное питание, униформа;
  • работа рядом с домом – можно выбрать подходящее территориально заведение;
  • мотивационные программы.

Предусмотрен гибкий графи работы – количество обязательных смен можно распределить исходя из дополнительных нагрузок. Ежемесячно перед составлением смен менеджер уточняет у сотрудников пожелания. Допускается работа в утреннюю, дневную, вечернюю или ночную смену. Допустимая продолжительность смены – 4-6 часов.

Действующие условия по трудоустройству в конкретном регионе можно найти на специализированных платформах, например, HeadHunter.

Зарплата в Бургер Кинге — как она формируется

Наверное, всех интересует вопрос: “А что платят?”. Это вопрос не совсем корректный. Правильнее спросить: “Сколько платят в Бургер Кинг за час в  2017 году?” Ставка изначально почасовая, она регулярно индексируется и зависит от региона, где находится конкретный ресторан. Вы можете отрабатывать 40 часов, можете договориться о 20 часах в неделю, можете перерабатывать, если нужны деньги. В этом заключается один из самых больших плюсов Burger King.

Объявление в офицаильной группе ВК Burger King. Почасовую ставку 150 рублей в час обещают по состоянию на 2017 год.

А вот последующий рост возможен, только если сотрудник универсал – хорошо работает в любой зоне ресторана. Выше ставка только у тренера, но и там возможны подвижки за хорошую работу. В компании при этом помогают расти всем заинтересованным, часто мальчишки обучаются на кассу, чтобы получить ставку «универсала» а затем возвращаются на борт, где работают намного эффективнее. Заставлять никто не будет, только если ситуация не экстренная.

Что на самом деле подразумевается под словами “гибкий график”

Взаимовыручка выгодно отличает работу в этой компании от других: однажды я осталась в ресторане одна, совсем, будучи менеджером. Вместо положенных утренних кассира и повара у меня были в руках только расписание и телефон, а ресторан уже работал. Пришлось срочно вызывать студента-очника – и он выбрал работу вместо утреннего сна в выходной, не потому что очень нужны деньги, а просто по-дружески. И такое происходит постоянно: помогут поменяться сменами, раскидать заказы и просто поддержат, если что-то произошло.

Соцпакет сотрудника ресторана

К тому же, компания предоставляет соцпакет: все налоговые и пенсионные отчисления, официальный стаж работы, оплачиваемый отпуск (28 календарных дней в году), при необходимости — больничные. И если отпускные приходят в размере половины средней месячной зарплаты за год, то больничный всего 20-30%. Предоставляется также учебный отпуск для студентов вечернего обучения и заочников на время сессии.

Рабочая неделя стандартная, с двумя выходными, но плавающим графиком. Его составляет менеджер или тренер, пожелания стараются учитывать, когда это возможно. Если сотрудник хочет вырабатывать больше 40 часов в неделю, запрещать также никто не станет, особенно, если рабочих рук не хватает. Смена длится не меньше четырех часов, при пятичасовой предоставляется обед и пятнадцатиминутный перерыв. Больше шести часов – обед и получасовой перерыв, оба оплачиваются компанией.

Наказания, кстати, стандартные – замечание, выговор, занесение в личное дело и увольнение. За воровство обычно увольняют сразу, этого в компании очень не любят.

Гадюшник

Работа в этом заведении для тех, кто хочет себя максимально унизить и заработать варикоз от постоянного нахождения на ногах, заработать ожоги возле фритюра, не оплачивают переработку. Набирают на работу всех подряд, студентов, наркоманов ит.д. Никто там твоё мнение не учитывает, ты там раб. У очень наивных там сразу же спадают розовые очки. Это то самое место куда уважающий себя хоть немного человек, никогда не пойдёт работать. Поначалу обещают одно, но потом всё иначе, во всём обман. Недоплаты, штрафы, урезают ЗП. Постоянно на кассе недостачи, которые ты платишь из своего кармана. Используют тебя по полной, оставляешь там своё здоровье, нервы. Руководство работников за людей не считает. Огромная текучка кадров.

Стрессы, токсичные люди и постоянная усталость

Увидела вакансию, пришла на собеседование – сразу взяли. Моя ошибка была в том, что я не подумала, а подходит ли мне вообще такая работа. По сути здесь ты стоишь не только на кассе, но и собираешь заказы, фасуешь картошку, моешь полы и консультируешь по всем вопросам.
Плюсы:
-бесплатно сделали медкнижку
-бесплатно дали аж 2 комплекта формы (1 точно новый)
-бесплатный обед, если работаешь больше 5 часов (но для меня это было скорее минусом, так как отказаться нельзя, а есть такое я не могу)
-оплачиваемый отпуск раз в год
-возможность ИНОГДА под себя расписание подстроить (если подружиться с манагером, делающим расписание, то можно ВСЕГДА)
-неплохо как подработка
-зп всегда вовремя была
-немного прокачала навык общения с людьми
Минусы:
-втюхиваешь людям по максимум, чтобы выполнить план
-не всегда удавалось уйти на перерыв (то есть стоишь просто 10-12 часов на кассе, не отходя)
-быдло-гости, после этой работы я возненавидела людей
-быдло-работники, которые портят настроение и отказываются “быть командой”
-лицемерие
90 рублей в час – зп. Может, неплохо, но 20к у вас выйдет, если будете работать по 10 часов месяц без выходных. Также из-за spmh часто отпускают раньше или наоборот опускают начало смены на пару часов, не предупреждая. Приходилось сидеть в раздевалке.
Стрессы, потому что постоянно подгоняют, постоянно ты должен быть везде и за всё отвечать (особенно с утра так, когда сотрудников почти нет). Если что-то не так, то это почему-то твоя вина всегда. Хоть штрафов за это не было, но морально как-то неприятно было.
Лично моя боль – на драйве ты – больше…

Как подготовиться к собеседованию?

Сотрудники Бургер Кинг утверждают, что устроиться в компанию просто. Собеседование проходит без специальных тестов и сложных проверок.

Могут задать такие вопросы: «Почему выбрали Бургер Кинг?», «Какие увлечения?», «Сколько хотите зарабатывать?» и «Какой график и место работы будет удобным?».

На собеседовании менеджер оценивает желание претендента работать, поэтому в условиях перечислены такие требования, как активная жизненная позиция, энергичность и дружелюбие.

Нередко на собеседовании могут задать вопрос о том, как поведёт себя будущий сотрудник, встретившись за кассой со своими родственниками или знакомыми. 

Правильный ответ для получения работы — «Не буду стесняться, поприветствую и обслужу, как обычных посетителей.»

Как устроиться на работу в Бургер Кинг?

Хотите стабильную «белую» заработную плату и трудоустройство по ТК РФ? – Тогда вам сюда. Заполните анкету онлайн или на бумажном носителе, взяв ее в ближайшем к дому ресторане. Пройдите собеседование и получите работу в мировой компании. Обучение оплачивается и включает практическую часть. Если остались вопросы, то можно позвонить по номеру 8 (800) 700 32-32.

Онлайн-анкета соискателя

  1. Заполните графы с ФИО и номером телефона, поставьте галочку напротив согласия об обработке персональных данных.
  2. Выберите должность, город, метро (при наличии) и адрес ресторана.
  3. Заполните графы с датой рождения и гражданством. В интернете можно найти информацию о том, что возможна работа в Бургер Кинг с 14 лет. Это неправда, минимально допустимый возраст для соискателя – 18 лет.

Когда анкета заполнена, жмите красную кнопку «Отправить» и ждите звонка от отдела кадров с приглашением на собеседование.

Собеседование

Не стоит бояться собеседования, это стандартная процедура, не требующая демонстрации особых навыков или знаний

В Burger King ждут молодежь без опыта, и настроены на обучение будущих сотрудников, поэтому все, что требуется от соискателя – показать свое желание работать и активную жизненную позицию. Последнее очень важно, потому что работа в ресторане предполагает постоянное общение с посетителями, а они не всегда бывают вежливыми и терпеливыми. Поэтому терпение требуется от работника, а также хорошее настроение и приветливая улыбка на лице

На собеседовании буду задавать простые вопросы: сможешь убираться? Не будешь стесняться обслуживать своих знакомых? Могут так же спросить про увлечения, и как проводишь свободное время. Эти вопросы задаются для галочки, так что не стоит стесняться, если не читаешь русскую классику каждый вечер.

Приглашение на работу вряд ли поступит на следующий же день. Чаще всего в конце собеседования интервьюер говорит «Мы вам перезвоним», это не означает вежливый отказ, как в некоторых компаниях, просто такое правило. Если вам перезвонили и пригласили на работу, то потребуется сделать медицинскую книжку.

Медкнижка делается за свой счет в поликлинике, нужно будет сдать анализы, и посетить лекцию по гигиене. После сбора документов, заключается стандартный трудовой договор с компанией, менеджер выдает форму, проводит экскурсию по ресторану.

Burger King — работа для студентов со свободным графиком

Меня зовут Куницина Алена Сергеевна, и два года своего обучения в ВУЗе Оренбурга я провела также на подработке в одной из крупнейшей сети ресторанов быстрого питания в России – “Бургер Кинг”. Получить работу в фастфуде мне удалось в середине второго курса бакалавриата, когда отметка моего возраста уже перевалила за девятнацать лет. Необходимый порог для свободной работы в Burger King на любой должности при этом – совершеннолетие. За это время я успела поработать в трех различных ресторанах (без увольнения из компании) и пройти обучение в более крупном городе – Екатеринбурге.

Наша Команда. Как видите, одни студенты!

Начальная позиция при первом выходе на работу

Вся работа в ресторане быстрого питания регламентирована. И основная задача любого сотрудника ресторана – выполнять свою работу быстро и на высоком уровне стандартов. Начинать приходится с одной позиции: кухня или касса, и я рекомендую начинать с кухни. Так ты быстрее вольешься в коллектив, выучишь основные рецепты и названия, после чего сможешь более уверенно преступить к общению с гостями (так называют клиентов) ресторана.

При должном упорстве и любви к работе рано или поздно реально дорасти до менеджера ресторана, и тогда уже круг обязанностей расширяется. Придется разбираться с оборудованием, сотрудниками, финансами, отчетностью, недовольными гостями и поставками. К счастью, в компании все неплохо систематизировано, существуют уже готовые программы обучения и помощники в работе, а старшие по опыту и знаниям всегда придут на помощь.

Но начнем с начала: как устроиться в одну из наиболее успешно развивающихся компаний на рынке фастфуда в мире.

Собеседование. Как к нему подготовиться?

Как правило, собеседование в Бургер Кинг проводит менеджер ресторана. В некоторых случаях эти обязанности ложатся на тренера. Процесс интервью происходит человеческим разговором. Большинство вопросов являются стандартными, такими как:

  1. Имеет ли у Вас опыт работы в данной сфере?
  2. Готовы ли Вы выполнять такие обязанности, как мытье полов или уборка за гостями?
  3. Какова будет Ваша реакция при встрече в заведении своих знакомых?
  4. Какой график и режим работы Вам больше подходит?

Иногда менеджер может задать нетривиальные вопросы, касающиеся хобби, свободного времени и т.д. Для подготовки к собеседованию нужно на дому обдумать все ответы на вопросы.

Чтобы найти работу в ресторане, можно прийти в офис, в отдел кадров Бургер Кинга для устройства на работу. Где как раз с вами проведут собеседование и расскажут что делать дальше.

Рейтинги сотрудников и KPI в Burger King

Селфи во время свободной минутки на работе.

Как только ты научился справляться со злостью, усталостью и надменностью, можешь переходить к рейтингам. Каждый кассир работает под личной магнитной картой, все продажи по которой строго фиксируются и систематизируются.

На рабочую смену тебе ставят понятные и точные цели: количество чеков, количество порций ключевых продуктов:

  • картофеля,
  • соусов,
  • промо-обедов,
  • сэндвичей-новинок,
  • десертов или других важных позиций.

К ним нередко дописывают добавки к сэндвичам, например «12 ветчины». Скорее всего, ветчины много или истекает срок годности, или продажи по ней плохие.

Личный конкурс по рейтингам ведется постоянно, но не дает почти ничего: иногда лучший сотрудник-два в месяц получают небольшую денежную премию, иногда нет. Цель такой политики: увеличение продаж маржинальной продукции (наиболее выгодной для компании) или привлечение внимания к новинкам. Если ресторан в среднем выполняет рейтинги за месяц – премию получают менеджеры и лучшие сотрудники.

Зато, часто по рейтингам устраивают приятные мини-конкурсы сами менеджеры. Нашим любимым было «Продай 12 баскетов – получи тринадцатый себе». Баскет – ведерко с крылышками, луковыми колечками и картофелем-фри, очень приятное дополнение к ужину. Оплачивал подарок сам менеджер из своего кармана. Иногда проводят конкурсы побольше, например, на недельный рейтинг, но и призы там повеселее – билеты в кино, подарочные карты от партнеров или даже домашние тапочки.

Карьерный рост в компании

Как только ты научился постоянно улыбаться, вежливо общаться и понимать гостей с полуслова, ты становишься кандидатом в тренера. Тренерский состав ограничен, обычно один тренер на пять человек команды. Зависит еще и от оборота ресторана и других экономических показателей. Тренером быть здорово, потому что ставка выше, хотя и работы добавляется порядком. К тому же, это ближайшая ступень к менеджерству. У тренеров бывают очень веселые собрания или свои креативные задания, они первые общаются с новичками, всегда готовы подхватить и помочь.

«Курить бамбук» тренерам тоже легче, отношение к ним уже помягче, из-за больших нагрузок. Эта ступенька обычно самая короткая, компания быстро растет, открываются новые рестораны или расширяется состав старых. Первый кандидат в менеджеры при этом – тренер. Здесь обычно долго не засиживаются, только если сами не отказываются от движения вверх.

Мне довелось обучать всему менеджера и директора, когда я была еще тренером. К слову, девушка-менеджер не комплексовала, что ее обучает обычный сотрудник и через год доросла до моего директора, а вот пришедшая на должность директора сразу, таким положением дел была недовольна. И как-то у нее не сложилось в компании дальше, хотя моего влияния тут нет.

Работа в Бургер Кинг для студентов

Подработка или полноценная работа для студентов во многих ресторанах Бургер Кинг носит, как временный, так и постоянный характер, конечно, бывают исключения. Но, все же, в кафе и ресторанах наблюдается высокая «текучка кадров», особенно в летний сезон.

Хотя многие студенты и остаются работать на сроки даже более чем один год или несколько лет, поднимая свой рейтинг и квалификацию. Зачастую, это целеустремленные люди, которые знают, чем будут заниматься и не чураются даже такой работы. Потому что это опыт, определенные знание, которые будут цениться в любой компании.

Возрастной порог существует, а именно от 18 лет. Но, если человек действительно изъявит желание работать в Бургер Кинг, есть возможность сдвинуть возрастной порог до 16 лет. Таким образом, даже зрелые школьники могут трудоустроиться и получать определенные навыки.

Безусловно, что сразу рассчитывать на такую должность, как менеджер или зам директора, не говоря уже о директорской вакансии, не стоит по понятным причинам. Но, вакансии сотрудника зала, помощника повара, а в некоторых случаях и повара открыты. К тому же, не стоит забывать о должности курьера в Бургер Кинг.

Индивидуальные требования, условия, можно уточнить, как в ресторане у менеджера, по телефону или на официальном сайте Бургер Кинг в Интернете.

Рейтинги сотрудник и KPI в Burger King

На постоянной основе в Бургер Кинг действуют рейтинги сотрудников. Они определяются прежде всего на основании плана, который должны выполнить работники компании. Вся информация об этом фиксируется на специальной личной магнитной карте.

В конце каждого месяца главный отдел ресторана определяет лучшего сотрудника. Он может в итоге получить небольшую добавку к своей ставке. К тому же директор также в таких случаях платит менеджеру определенные бонусы к его заработной плате. Цель такой политики – улучшение продажи и заинтересованности работников в корректном выполнении своих должностных обязанностей.

Как устроиться на работу в Бургер Кинг

Наиболее комфортный способ трудоустройства в компанию – отправить онлайн-заявку на официальном сайте.

Чтобы отправить резюме онлайн:

После заполнения анкеты заявка отправляется на обработку в компанию. При положительном решении менеджер свяжется с потенциальным сотрудником.

Заявка рассматривается в течение одного дня.

Альтернативный способ – обратиться лично к менеджеру подходящего кафе Бургер Кинг. Управляющий проконсультирует по открытым вакансиям, уведомит о наличии свободных рабочих мест в выбранном ресторане, предложит заполнить анкету.

Как пройти собеседование

При положительном ответе на анкету менеджер Бургер Кинг назначит дату собеседования, оговоренную по телефону. В процессе управляющий персоналом задаст общие вопросы, по которым определяет соответствие потенциального сотрудника требованиям фирмы.

В большинстве случаев пройти собеседование достаточно просто. Можно услышать отказ, если:

  • часто меняется место работы;
  • неопрятный внешний вид;
  • предоставляются ложные сведения, в том числе рекомендации.

Срок обучения в Бургер Кинг

После подписания договора о найме приступить непосредственно к работе станет возможным только после прохождения обучения. Продолжительность стажировки зависит от выбранной должности:

  • кассир – 9 дней;
  • повар – 17 дней;
  • менеджер – 90 дней;
  • директор – 60 дней.

Минимальная продолжительность смены в испытательный срок составляет 8 часов.

Обучение является оплачиваемым, размер оплаты рассчитывается исходя из минимальной часовой ставки. После прохождения стажировки допускается повышение ставки.

Преимущества работы

Работа в Бургер Кинг может стать персональным источником постоянного дохода для тех, кому необходимо заплатить за учебу или же, например, погасить кредит в банке.

Основные ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Бесплатное обучение сотрудников;
  2. Работа рядом с домом — отсутствие необходимости посещать офис;
  3. Возможен значительный карьерный рост в компании (реальная возможность стать директором ресторана за 1 год);
  4. Удобный график работы как в дневные, так и в ночные смены, плавающие выходные;
  5. Приятная и дружная команда;
  6. Высокая заработная плата;
  7. Получение официальной зарплаты с начислением стажа;
  8. Бесплатное питание и спецодежда;
  9. Увеличение заработной платы при дополнительном корпоративном обучении;
  10. Ежемесячные премии по результатам работы;
  11. Работа в крупной международной компании;
  12. Оформление по ТК РФ‚ оплачиваемый больничный лист и отпуск;
  13. Подарки к праздникам;
  14. Ежемесячные номинации на доску почета;
  15. Личные скидки для сотрудников.

Таким образом, Бургер Кинг предлагает возможность без опыта устроиться на хорошую работу с нормальными условиями и достойным заработком.

Где лучше работать: в Бургер Кинге, КФС или МакДоналдс

В настоящее время в Бургер Кинге, КФС и МакДональдс примерно одинаковые условия работы. Несмотря на это, в каждом из этих заведений есть свои особенности, такие как:

  1. Бургер Кинг. Устроить на вакансию данной сети можно с 16 лет. При этом подростки зарабатывать курьерами в компании не могут. Для них открыты вакансии кассира, повара или же уборщика.
  2. КФС. Заведения этой сети принимают на работу, в том числе, и иностранцев. Они могут стать кассирами, уборщиками, поварами или же промоутерами.
  3. МакДональдс. В этой компании необходимо заполнить намного более обширную анкету для приема на работу. Это касается даже уборщика в МакДональдс. Прежде чем занять соответствующую вакансию, ему придется предоставить большое количество информации о себе.И чаще всего получается что работник совмещает в себе и повара и уборшика и кассира.

Мы считаем, что куда лучше работать в компании Burger King по причинам: простота устройства, быстрое повышение по карьерной лестнице и дружелюбный коллектив.

Если ты ищешь работу для студентов в Москве или Питере  без опыта со свободным графиком (на неполный рабочий день), с возможностью дневной или ночной работы, то у нас для тебя есть вакансии в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг

Кого берут на работу? Увеличиваем шансы зачисления в штат

Сотрудники за работой на кухне.

Ситуации, когда в ресторан вообще никто не требуется – редкость, поэтому даже если тебе говорят, что штат набран, оставь заполненную анкету. Со дня на день что-то может случиться: кто-то уйдет на сессию, получит новую должность или просто переведется в соседний ресторан, и вполне возможно, тебе позвонят. Анкеты считаются свежими и пригодными для обзвона, если им не более месяца.

При этом помни: в небольших городах каждый ресторан проводит набор отдельно. Чаще всего объявления висят на популярных ресурсах – hh.ru или avito.ru. Молодые директора обращаются к набору через группы в vk.com. В то же время, можно просто прийти и заполнить анкету в любое время. Именно так попала на эту работу я: выбрала самый близкий к дому ресторан и заполнила анкету вместе с подругой. Подруге перезвонили, а мне нет, но на своем собеседовании она попросила директора поговорить еще и со мной. Взяли на работу нас обеих.

Собеседование. Как к нему подготовиться?

Собеседования бояться не стоит – обычно его проводят менеджеры, или иногда тренера – такие же молодые ребята, как и ты, до тридцати. Вопросы задают по специальному листку, но не все из списка: собеседование стараются сделать обычным человеческим разговором.

Подсказываю: конечно, ты готов (делать это придется редко или не придется вовсе!) и опиши какую-нибудь нейтральную реакцию. Я сказала, что поздороваюсь, конечно, а стеснятся — не буду. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею.

Можешь ожидать нетривиальных вопросов: чем увлекаешься и как проводишь свободное время. Если ранее работал в этой сфере, или просто в обслуживании, упомяни обязательно – это большой плюс.

Как сделать медкнижку

Реально перезванивают: чтобы рассказать, как сделать медицинскую книжку (первая – за твой счет) и когда подойти с готовой. Без этого документа к работе не допустят, а делать его довольно муторно: придется провести несколько дней в поликлинике и заплатить (в Оренбурге) порядка двух-трех тысяч рублей. Ничего страшного там, однако, тебя не ждет. Просто стандартные проверки, анализы и одна лекция по гигиене. Со всеми документами приходишь в ресторан для заключения стандартного договора. В тот же день или на следующий проводят экскурсию, выдают форму (часто не по размеру) и ты приступаешь к работе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий