Перейти к контенту
chervonez.ru

chervonez.ru

Медицинский портал

Отзывы об аборте в воронеже

Рубрика: АбортаАвтор:

Сергей Хоц: «В Воронежском перинатальном центре женщины не кричат, потому что рожать уже не больно»

Сегодня, 1 июля, перинатальный центр на базе областной клинической больницы №1 отмечает свое пятилетие. В связи с юбилеем корреспондент «Блокнот Воронеж» встретился с заместителем главного врача по акушерству и гинекологии. Специально для нашего издания Сергей Хоц рассказал, как узнать, что у женщины родится малыш с синдромом дауна,  почему здоровые женщины рожают детей с отклонениями, и почему рожать уже не страшно. 

— Сергей, поздравляем вас и ваш центр с юбилеем! Скажите, за пять лет что-нибудь поменялось? 

— У нас высококлассные специалисты, модернизированное оборудование для содержания матери и ребенка. Конечно, мы, как и вся система здравоохранения, можем получать негативные отзывы, но положительных, конечно, намного больше. Перинатальный центр сейчас имеет 2 корпуса перинатального центра: 150 коек для отделения патологии, 90— послеродовых, 18 — на отделение детской реанимации, 12 — индивидуальных родовых. Женщины с сопутствующими воспалительными заболеваниями (например, венерическими) могут родоразрешаться в условиях перинатольного центра.


Последствия медицинского аборта – Роза Филиппова


— Чем перинатальный центр отличается от родительного дома?

— В первую очередь наличием второго этапа выхаживания деток. Есть палата интенсивной терапии для новорожденных в составе второго этапа выхаживания. Задачей перинатального центра является родоразрешение женщин с тяжелой акушерской и соматической патологией.

 — То есть к вам поступают женщины с тяжелой формой беременности? 

— К нам поступают женщины с преждевременными родами в сроки, начиная с 22 недель беременности. Раньше такой срок считался выкидышем. Сейчас ребенка даже с весом в 500 граммов считают ребенком. Таких детишек мы выхаживаем в условиях детской реанимации. 

Похожие темы:
Можно ли после аборта во время месячных
Можно ли после аборта во время месячных
Реальные истории об абортах
— Каким образом? 

— У нас есть специальное оборудование, кювезы, в которые помещается ребенок. Он проходит тщательное медицинское обследование. В таком кювезе полностью моделируется ситуация нахождения ребенка в утробе матери: температура, положение малыша, искусственная вентиляция легких. Кювез накрывается, чтобы была создана темнота и т.д. На второй этап выхаживания мы переводим их из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии, а затем на совместное пребывание вместе с мамой. После того, когда критическая отметка веса остается далеко позади, ребенок вместе с мамой выписывается домой.

— Сколько по времени занимает процесс выхаживания ребенка? 

— Всё индивидуально. Есть дети, которые находятся месяц, а есть те, которые находятся и больше. Вот, например, у нас был ребеночек с весом 530 граммов. Сейчас он находится дома, с ним все хорошо, развивается. Ежегодно проводится у нас день "белых лепестков" — день детей, которые родились раньше времени. Все детки собираются к нас, и мы проводим встречу медицинского персонала вместе с их родителями. 

— Вас, наверняка, многие благодарят за то, что не смотря ни на что, смогли родить и выходить малыша. 

— Лучшая благодарность - это видеть улыбку мамы, которая впервые в жизни взяла на руки своего ребенка, за жизнь которого мы боролись в операционной. — Рады от того, что смогли всё-таки родить?

— Во время беременности появляется очень большая нагрузка на организм. В обществе бытует мнение, что, если ты родишь ребенка, то омолодишься. Это миф, конечно. Потому что обостряются все те заболевания, которыми когда-то переболела женщина: пиелонефрит, сахарный диабет и т.д.  Многие женщины рожают с врожденным пороком сердца, но вы и представить себе не можете, как счастлива женщина, которая может видеть улыбку своего новорожденного малыша.


Фармакологическое прерывание беременности
—  Были ли у вас смертельные случаи?

—  Нет. Бывало такое, что женщина с ребенком находились в минуте от смерти. В такие моменты берется скальпель и оперируется в любых условиях, даже не обязательно в операционной. Главная задача -  спасти мать и ребёнка.

—  А откуда появляется бесплодие у женщины? Существует такая версия, что это случается от абортов.

— Главная причина в несовместимости мужчины и женщины. Это несовместимость на молекулярном уровне. Когда женщина начинает обследоваться, мы это понимаем. Дальше мы лечим и мужчину, и женщину. Если не получится, то стоит задуматься уже об ЭКО(прим. —  искусственное оплодотворение). По поводу аборта... Скажите, почему женщина, которая сделала пять абортов родила пятерых детей? А та, которая не сделала ни одного, не может забеременеть? Сам аборт - это вмешательство в полость матки. Вероятность того, что после медикаментозного аборта (прим. - приём таблетки на ранних стадиях) женщина будет бесплодна, намного меньше. А если мы говорим о хирургическом вмешательстве (прим. - вычищение или изъятие плода из матки) , то тут стоит понимать, что может присоединиться какая-то инфекция к матке, потому что она открыта. Должно пройти какое-то время, прежде чем женщина начнет жить половой жизнью или пойдет купаться на речку. К сожалению, и такое бывает. Но, если был хронический пиелонефрит, то инфекция может присоединиться.  Это может стать причиной возникновения бесплодия.—  Ну это же можно предотвратить как-то? —  Нужно обследоваться у врача, следить за своим здоровьем.  

— Можно как-то узнать заранее, будет ли у женщины ребёнок с болезнью дауна или нет?

— 100%. На сегодня существует скрининг беременных. Мы ставим диагноз и обследуем беременную на сроках до 12 недель (ультразвуковое исследование с исследованием белков в крови у беременной). Аборт у нас делается на сроке до 12 недель. В первом триместре мы ставим диагноз, что существует вероятность 85% того, что родится ребенок с синдромом дауна. Пациентка, конечно, должна об этом знать. Дальше уже она может сказать, что хочет прервать беременность. Если этого не происходит, то на сроке в 20 недель делается второе обследование по врожденной патологии. Если это грубые аборты, то мы так же предлагаем пациенткам прервать беременность до 20 недель. 

—  А как вы сами относитесь к абортам?

— Как вам сказать... Я врач и говорить о том, что аборты это хорошо, нельзя. На мой взгляд, не нужно доводить до аборта. Честно скажу, аборты я уже давно не делал, хотя работаю более 30 лет. Не по тому, что я не окажу медицинскую помощь пациентке... 21 век разумных людей! И нужно предохраняться от нежелательной беременности.


—  А как быть женщинам, которые узнают, что у них родится малыш с синдромом дауна?  —  Мы врачи, но не боги. Стараемся донести до пациентки, что мы у неё выявили. А дальше они в семье уже сами решают, как поступать. Раньше, когда не было возможности поставить диагноз болезни дауна, было сложнее.—  Неизвестность? —  Ну да. Когда я принимал роды у женщины и делал ей кесарево сечение, то понимал, что родился ребенок с болезнью дауна. Вот стоит дилемма: отказываться от ребенка или нет. В семье двое детей, это родился третий. Как быть..? Семья приходила ко мне чуть ли не каждый день и спрашивала: "Что делать?" Я не мог им сказать, потому что это дело каждого. После пяти дней мытарств, они решили отказаться от ребенка. Потом приехали домой, а на пороге стояла старшая дочка: "Мам, а ты где была?" Та отвечает, что в роддоме. На что дочка спрашивает: "Мам, а почему ты приехала одна?" Они развернулись сразу и поехали забрать ребенка. —  Бывает такое, что у семьи, которая употребляла наркотики всю жизнь, рождается абсолютно здоровый ребенок. А у семьи, которая вела здоровый образ жизни - малыш с патологиями. Как это можно объяснить? —  Мы не боги. Этот вопрос вам нужно задать природе. Всё индивидуально и, к сожалению, ответ на этот вопрос мы ещё не получили. У наркоманов рождаются дети, у которых первые двое трое суток наркозависимость. Это как правило у матерей, которые принимали наркотики на протяжении всей беременности. Через плацентарную площадку проходят все наркотические вещества и попадают в организм будущего ребёнка.
—  Это не смертельно? —  Нет. Но дети рождаются с зависимостью от наркотиков. Так же ребенок может родиться у женщины, которая злоупотребляет алкоголем. У малыша в крови тоже будет алкоголь.
—  А у вас есть дети? —  Две девочки. Одна пошла по стопам родителей и стала акушером-гинекологом. Сейчас, правда, не работает, потому что сидит с ребенком дома. Другая дочка решила поступать на ПММ. —  Когда рожала ваша дочь, вам, наверное, было сложно? —  Врачам всегда намного сложнее, потому что мы слишком много знаем. Я старался помогать советом и не вмешивался в процесс протекания беременности. —  Ваша жена тоже акушер-гинеколог?

—  Да, мы вместе учились у нашего учителя Владимира Павловича Козаченко. 
—  За годы работы вы стали подходить ко всему с холодным сердцем?

—  Нельзя подходить ко всему с холодным сердцем. Я считаю, что, когда появляется холодное сердце  ­—  нужно уходить из медицины. Я даже знаю, что вы скажете, что нельзя болеть за каждого, сопереживать и через себя пропускать. Могу на это сказать, что пропускал через своё сердце пациентов на первых этапах работы. Сейчас я не могу сказать, что моё сердце стало холоднее. Просто появилась фильтрация.—  А почему вы говорите, что если появляется холодное сердце, то нужно уходить из профессии?

—  Безразличным в медицине нельзя быть. Нельзя не сопереживать пациенту. Если это всё же происходит, то это не очень хороший врач.
—  Но ведь и пациенты бывают разные...

—  Бывают разные люди, но к каждому нужно найти ключик, определенный подход. Я высказываю свою точку зрению, как профессионал. А дальше уже человек сам решает: соглашаться с ней или нет.—  А вы эмоциональный человек? —  Не могу сказать. Это нужно узнать у моих сотрудников. Я не люблю повышать голос на других людей, и не люблю ложь. —  Работу  не оставляете за пределами перинатального центра? 

—  В моей работе так нельзя. Я всегда кладу телефон рядом с подушкой. Мне могут позвонить среди ночи. Я сам прошу звонить мне во всех случаях, когда человек понимает, что он не справляется. Если что-то случится, я приеду среди ночи, встану в операционной, и буду вместе со всеми оперировать и спасать жизнь. Все об этом знают, поэтому телефон у меня никогда не выключается.—  Действительно ли модно мужчинам присутствовать при родах у своих жён? —  Да. У нас довольно часто приходят на роды мужчины. Мы разрешаем это делать, но всегда рекомендуем стоять просто держать её за руку, помогая тем самым рожать. Некоторые хотят посмотреть на сам процесс. Была у нас одна семья, где муж выразил особое желание смотреть на то, как появляется на свет его ребенок. И как только голова малыша начала появляться (а это даже не сам процесс родов), он упал в обморок. Ну дали понюхать ему нашатыря, после чего спросили: будет ли он смотреть еще. Он отказался, хотя до этого так сильно хотел.—  Наверное женщинам очень страшно рожать?

—  На сегодняшний день нет! В 90% случаев мы проводим анестезию, при которой они больше не чувствуют схватки. Никто у нас даже уже не кричит. Операция кесарево сечения делается по спинальной анестезии. Операция ещё не заканчивается, а ребенка уже прикладывают к груди матери, чтобы он мог пососать грудь, потому что это необходимо ему в первые минуты жизни.

Коллектив редакции "Блокнот Воронеж" поздравляет сотрудников перинатального центра с юбилеем! Мы желаем вам профессионального роста, человеческого счастья и крепкого здоровья!

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Использованные источники: https://bloknot-voronezh.ru/news/sergey-khots-v-voronezhskom-perinatalnom-tsentre-zh-757145

Аборт. Прерывание беременности

Стоимость прерывания беременности

Код Медицинские услуги, наименование Цена
70 Аборт (медикаментозный метод «бархатный аборт» до 5 нед), схема Российская 7943.00
5215 Аборт (медикаментозный метод «бархатный аборт» с 5-7 нед), схема Французская 13527.00
5214 Аборт (медикаментозный метод «бархатный аборт» до 5 нед), схема Французская 10917.00
5116 Аборт (медикаментозный метод «бархатный аборт» с 5-7 нед), схема Российская 10917.00
4986 Коррекция осложнений после «бархатного аборта» 1973.00
1147 Аборт (ваккум аспирация) 4964.00

Что такое аборт?

Аборт – это искусственное прерывание беременности. Такая процедура, как правило, проводится на ранних сроках беременности из-за риска вреда здоровью. Аборт не является безопасной процедурой, многие женщины, сделав аборт, не могут зачать ребенка в течение длительного срока или становятся бесплодными.


Аборт методом вакуум-экскохлеации © Abortion by vacuum excretion

Моральные и правовые аспекты абортов являются предметом острых дискуссий во многих частях мира. Однако в последнее время большинство людей на планете признали, что аборт приемлем, или даже необходим, когда жизнь женщины находится в опасности. Прекращение беременности в результате изнасилования или инцеста часто считается приемлемым, так как плод, как известно, довольно часто рождается с тяжелыми патологиями.

Виды абортов

  • Самопроизвольный аборт (выкидыш): аборт из-за случайной травмы или естественных причин. Большинство выкидышей случается из-за неправильной репликации хромосом. Они могут также быть вызваны экологическими факторами.
  • Терапевтический аборт проводится по одной из следующих причин: 1. Чтобы спасти жизнь беременной женщины. 2. Для сохранения физического и психического здоровья женщины. 3. В результате обнаружения серьезного заболевания у плода. 4. По собственному желанию женщины.

Самопроизвольный аборт или выкидыш случается, как правило, до 20-ой недели беременности. Если плод умирает в матке в какой-то момент беременности, начиная примерно с 20-ти недель, или во время родов, это называется мертворождением.

Плод, рожденный живым до 37 недели беременности, называется преждевременно рожденным. Преждевременные роды и мертворождения, как правило, не считаются выкидыши, хотя использование этих терминов иногда могут пересекаться.

Похожие темы:
Перинатальный центр краснодар аборт
Перед абортом можно есть
Почему после аборта не назначили таблетки

Существует несколько методов искусственного аборта: хирургический аборт, медикаментозный аборт и другие.

Хирургический аборт заключается в удалении плода или эмбриона путем всасывания его с помощью ручного шприца.

Медикаментозный аборт эффективен в первом триместре беременности.


Что на самом деле происходит во время аборта [AsapSCIENCE]

Факторы бесплодия после аборта

  • Повреждения тканей плода во время аборта. Остатки тканей плода могут привести к инфекции, вызывая необратимые повреждения органов плода. Это в конечном итоге может привести к бесплодию или проблемам с вынашиванием плода в следующей беременности.
  • Тазовое воспалительное заболевание. После аборта у большинства женщин повышается риск развития воспалительных заболеваний малого таза, которые являются основным фактором риска для бесплодия.
  • Аборт во втором или третьем триместре беременности.
  • Процедура всасывания.

Наши гинекологи

Аббасова Виктория Идрисовна


4.80 / Оценок 26

Врач — акушер — гинеколог

Профессиональный профиль

В 2003 году окончила педиатрический факультет Азербайджанского Государственного Медицинского Университета им. Н. Нариманова. В 2003–2006 гг. обучение в клинической ординатуре на базе кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ. В 2006–2009 гг. работала акушером-гинекологом в Центре перинатальных инфекций (Центр перинатального здоровья). С 2009 года, по настоящее время, работает врачом акушер-гинекологом в Центре Семейной Медицины, Поликлиника №3.

Аманова Асель Мырзакимовна


5.00 / Оценок 75


Проблема прерывания беременности

Врач — акушер — гинеколог

Отзывы

Спасибо большое Асель Мырзакимовне за её профессионализм, доброту, открытость,поддержку и чуткое отношение к пациентам. Асель Мырзакимовна всегда на связи, помогает с любыми вопросами. Очень рада что нашла её. Рекомендую от всей души!!

Алёна, 19.01.2020

Пришла на приём к врачу-гинекологу .Очень мне понравилось ,внимательно и профессионально отнеслась к моей проблеме.Все спрашивала обо мне ,что и как ,вникала во все тонкости .Говорила ,Наталья,что -то мне там не нравится .Давайте проверим .И ,благодаря такой внимательности и дотошности обнаружилось ещё одно заболевание ,за что я ее очень благодарю.Очень профессионально все!!!Мне просто повезло !Назначила лечение ,по сотовому потом интересовалась ,как у меня дела?Огромная благодарность вам ,Асель за ваш труд !!!!!

Наталья, 17.01.2020

Похожие темы:
Можно ли корове сделать аборт
Не болит живот после мед аборта
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт
Отличный врач,знает свою работу на все 5,очень душевная,буду ходить только к ней) Самая лучшая у кого я была)

Наталья, 20.12.2019

Асель Мырзакимовна — блестящий гинеколог. Во-первых, очень хорошо разбирается в медицине, во-вторых, обладает огромной эмпатией к своим пациентам. На приеме у нее всегда чувствуешь себя очень комфортно. Буду ходить дальше только к ней. Однозначно рекомендую!

Елена, 17.12.2019

Спасибо огромное доктору Амановой Асель за позитивный и человечный подход в работе, внимательное отношение к каждому пациенту и компетентность!!!! Очень рада что получилось попасть к такому хорошему врачу, буду обращаться только к ней!!!!

Карпенко Наталья, 11.10.2019


Как убивают в утробе: гинеколог в студии НТВ показала ужасы аборта
Выражаю глубокую благодарность Асмановой Асель Мырзакимовне,за внимательное, чуткое отношение и профессионализм. До посещения Асманововой А.М. я была на приеме у двух врачей-геникологов,в результате посещения которых проблема не была решена,что,конечно, тревожило. Асель Мырзакимовна грамотный специалист, очень внимательно провела осмотр, понятно разъяснила и провела лечение,благодаря чему проблема была устранена. Доверяясь такому специалисту, со светлой головой, душой радеющей за дело,понимаешь,что находишься в надежных руках. Спасибо от всего сердца!

Андросова О.Н., 17.09.2019

Спасибо большое врачу Амановой Асель Мырзакимовне, врач Аманова А. М. помогла мне в безвыходной ситуации, переживала за меня, взялась за меня, когда все отказывались, довела все до конца, за что и благодарна! Благодарю Вас за Ваш труд, профессиональный и индивидуальный подход к каждому пациенту))) Рекомендую всем ЦСМ и врача гинеколога Аманову Асель Мырзакимовну !!

Ализова Аймира, 20.06.2019

Хотим с мужем выразить благодарность врачу Амановой Асель Мырзакимовне за эффективное и упорное лечение! Долго искали гинеколога в течение года, обратились по рекомендации одного врача, и не пожалели! Спасибо большое, Вам за Ваш труд! Будем надеятся, что все у нас получится!

Нафосат Худайберганова, 18.06.2019

Асель Мырзакимовна является компетентнейшим врачом. Я попала к ней, находясь в острой стадии болезни. И эта встреча была не случайна, так как такого сопереживания своим проблемам со стороны врача (любого) я не встречала. Она назначает грамотное лечение и ведет пациента до конца.

Ульяна, 18.06.2019

Хочу выразить огромную благодарность Амановой Асель Мырзакимовне! Самый внимательный, доброжелательный, общительный врач-гинеколог. Первый раз в жизни мне сделали качественный осмотр и назначили качественное лечение! Асель Мырзакимовна, подробно объяснила проблему и её решение, наглядно показала результат лечения. На протяжении всего лечения врач полностью «наблюдала» за мной, по интересующим вопросам непременно на них отвечала. Очень хороший человек грамотный специалист знающий свое дело. Огромное Вам спасибо за старание и труд, за поддержку и понимание. Желаю Вам крепкого здоровья, карьерного роста и успехов во всём!

Абросимова А.А., 24.05.2019


В аптеках Актау свободно продают таблетки для аборта
Очень хороший врач! Наблюдаюсь полгода у неё. Профессионал своего дела , хорошо объяснит и назначит эффективное лечение, вежливая. Очень советую! Долго не могла найти хорошего врача, сейчас знаю кому довериться. Внимательно и аккуратно выполняет свою работу. Спасибо вам большое!

Диана, 24.05.2019

Хочу выразить благодарность Амановой Асель Мырзакимовне.Асель Мырзакимовна настоящий профессионал своего дела, и просто чудесный человек. Для меня однозначно лучший врач гинеколог и узист. Врач новой формации! Морально располагает прямо со входа в кабинет. Сразу на первом приеме по результатам проведенного УЗИ поставила мне правильный диагноз, который позже подтвердился результатами гистологического исследования в ТООД. Все манипуляции, включая МВА, были произведены очень аккуратно и безболезненно. Золотые руки! Очень понятно и с душой всё объяснит, расскажет. Из кабинета выходишь с уверенным чувством, что проблема будет решена, и что всё будет хорошо! И да, я очень рада, что наконец то нашла своего доктора в столь важной для женского здоровья области. Огромное спасибо Вам Асель Мырзакимовна! Здоровья Вам и профессионального роста!

Надежда, 22.05.2019

Хочу выразить огромную благодарность доктору Амановой Асель Мырзакимовне! Асель Мырзакимовна — профессионал своего дела и очень отзывчивый, добрый и внимательный человек. Она умеет выслушать, успокоить, очень подробно объясняет порядок лечения, если возникают вопросы – всегда на связи и готова ответить и помочь в любое время. Переживает за своих пациентов как за себя. Ну и самое главное конечно – результат ее работы. Назначенное лечение оказалось очень эффективным. В дальнейшем буду наблюдаться только у нее. Очень хочется, чтобы таких специалистов было как можно больше. Рекомендую обращаться к ней. Асель Мырзакимовна, большое спасибо за Ваш труд!

Анастасия , 10.04.2019

Богомья Рита Васильевна


Профессиональный профиль

В 1989 г. закончила лечебный факультет Томского медицинского института. В дальнейшем обучалась в интернатуре клинического роддома № 2 г.Бишкека, где и работала акушером-гинекологом до 1992 года. С 1992-2006 гг. — акушер-гинеколог в МСЧ приборостроительного завода и Поликлиники № 8 г.Бишкек. С 2006 года по настоящее время работает в Центре Семейной Медицины. В 2008 г. получила диплом врача Ультразвуковой диагностики. За прошедший период прошла курсы повышения квалификации в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, в институте акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта в Санкт-Петербурге, в РУДН г. Москва, СиБГМУ г.Томск. Девиз/Кредо: «Медицина — это так же просто и так же сложно как жизнь. (А.П. Чехов»). «Врач должен помнить, что обращаясь к нему, больной ждёт не рассуждений о болезни и объяснений, а помощи. (Гиппократ)

Бородина Яна Сергеевна


4.80 / Оценок 24


Таблетки, прерывающие беременность, реализуются в свободном доступе

Врач — акушер — гинеколог

Похожие темы:
Препараты которые вызывают аборт
Можно ли после аборта во время месячных
Можно ли после аборта во время месячных

Муранова Анжелика Михайловна


4.20 / Оценок 17


В Воронеже военные начали возводить многофункциональный медицинский центр на 200 коек.

Врач — акушер — гинеколог

Похожие темы:
Можно ли после аборта во время месячных
Можно ли корове сделать аборт
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт

Профессиональный профиль

В 2008 г. окончила лечебный факультет Сибирского государственного медицинского университета. Затем прошла обучение в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология». Прошла курс повышения квалификации по «Ультразвуковой диагностике». Основные направления деятельности:
  • гинекологическая — эндокринология
  • диагностика и лечение нарушений менструального цикла, индивидуальный подбор средств контрацепции
  • гинекологическая маммология
  • детская гинекология
  • ведение женщин с климактерическим синдромом, индивидуальный подбор средств для менопаузальной гормональной терапии
  • диагностика и лечение гинекологических заболеваний
  • планирование беременности
Владеет следующими методиками:
  • узи молочных желез
  • узи в гинекологии и акушерстве (до 14 недель беременности)
  • кольпоскопия простая и расширенная
  • биопсия, диатермоэлектрокоагуляция, криодеструкция шейки матки
  • введение и удаление ВМК
  • шугаринг интимных зон
Девиз/Кредо: «Медицина слагается из науки, искусства и милосердия», «Надо много учиться, чтобы знать хоть немного». (Ш. Монтескье)

Отзывы

Очень ответственный врач. Мне сказали удалять кисту, но я верила, что можно иначе и решила обратиться к платному специалисту. Записалась к ней на угад и не прогодала. После пары месяцев лечения киста исчезла. Я очень была рада. Порой врачам проще все лечить ножом, чем взять на себя ответственность за лечение таблетками.

Алена, 24.07.2019

Анжелика Михайловна — гинеколог с большой буквы! Всегда смотрит очень внимательно, такое чувство, что переживает вместе с тобой, если видит какие-то проблемы. У меня не получалось забеременеть, а Анжелика Михайловна, как говорится, «взялась за меня» и стала всеми силами меня лечить. Лечение было очень подробное (мне кажется, я замучила ее своими вопросами и уточнениями) и как оказалось эффективное. Не прошло и двух месяцев, как она сделала мне УЗИ и сообщила радостную новость! Я буквально в шоке! Ведь я рассчитывала, что процесс планирования затянется на многие месяцы. Не знаю, как выразить ей благодарность! Она настолько обрадовалась, что слезы на глазах были у нас обеих. Более чуткого, внимательного, доброго и опытного гинеколога я не встречала в своей жизни. И все вопросы, касающиеся беременности, буду смело теперь задавать ей, так как доверяю ей полностью. Спасибо Анжелике Михайловне. Только благодаря ей я стану мамой!

Екатерина, 18.10.2018

Ни Эмма Романовна


4.60 / Оценок 46

Врач — акушер — гинеколог

Отзывы

Очень приветливая и приятная врач!Все хорошо и доступно объясняет!Все понравилось.Спасибо

Наталья, 19.02.2020

У Эммы Романовны наблюдаюсь с 2016 года. За это время врач зарекомендовал себя только с положительной стороны. При обследовании выполняет всё аккуратно. Всегда ставила верный диагноз ещё до сдачи анализов. При назначении лечения подбирает препараты с минимальными побочными действиями и с приемлемым ценовым диапазоном. Эмма Романовна, как человек очень отзывчивый, доброжелательный, приятный в общении.

Ирина, 18.02.2020

Благодарю Эмму Романовну за чуткость и профессионализм. Выявила проблему, объяснила процесс лечения

Наталья, 17.02.2020

Эмма Романовна, замечательный врач. Очень ответственная, грамотная и честная. Мою деликатную проблему , с которой я мучилась долгое время, решила быстро. Спасибо ей огромное!!! Врач просто супер!! Рекомендую всем.

Яна, 17.02.2020

Это Врач с большой буквы. Огромная благодарность за заботу, чуткость и профессионализм!

Гость , 17.02.2020

Эмма Романовна, замечательный врач, настоящий профессионал своего дела. Рада,что записалась именно к ней на прием, теперь доверяю ей полностью!

Марина , 08.07.2019

Хочу выразить благодарность этому сильному специалисту и прекрасному человеку. Мы пришли с не очень приятной инфекцией,еоторую Эмма Романгвна помогла нам вылечить,рождение и зачатие ребенка-очень важно,мы готовимся,поэтому каждый ньанс очень важен. Спасибо вам большое,что помогли нам вылечиться,подобрали именно нам ,индивидуальное решение,целый курс! Мы вам признательны. Очень сильныц спеуиалист и деликатныц врач,я ваш клиент!!! Рекомендую каждой девушке,женщине именно к ней)

Анна, 27.01.2019

Ни Эмма Романовна -Профессионал своего дела ! Очень внимательна и аккуратна к пациентам , индивидуальный подход! Чувствуется любовь к своей работе. Хочется выразить огромную благодарность.

Анна , 24.11.2018

Очень важно для каждой женщины найти опытного гинеколога, которая наблюдает тебя, поддерживает и предотвращает от наступления нежелательных последствий. Эмма Романовна, одна из них. Благодарна ей за профессионализм, внимательность, отзывчивость!

Наталья, 24.11.2018

Искренне благодарна Ни Эмме Романовне за ее профессионализм, чуткость, понимание и внимательность. Всегда грамотно проконсультирует, подберет необходимое лечение и ничего лишнего.

Наталья, 12.11.2018

Очень благодарна врачу — гинекологу Ни Эмма Романовна!!! Грамотная, внимательная. Доктор просто класс!!! 1000000 лайков!!!

Ольга, 09.11.2018

Хотела бы поблагодарить врача-гинеколога Ни Эмму Романовну, очень компетентентный врач, с индивидуальным подходом к каждому пациенту, ощущается профессионализм и полная отдача своему делу!

Нелли, 06.11.2018

Новак Олег Романович


4.50 / Оценок 8

Врач — акушер — гинеколог

Соловицкая Ирина Андреевна


5.00 / Оценок 20

Врач — акушер — гинеколог

Профессиональный профиль

В 1986 году окончила с отличием лечебный факультет Семипалатинского Государственного Медицинского Института. После завершения обучения в интернатуре, девять лет проработала районным акушером-гинекологом, заведовала родильным отделением Успенской ЦРБ г.Павлодара. С 1996 по 1999 год была директором Фонда обязательного медицинского страхования при Правительстве Республики Казахстан. С 1999 по 2007 год работала в акушерском отделении Томской ЦРБ. С 2007 года – врач акушер-гинеколог Центра Семейной Медицины.


Использованные источники: https://0370.ru/doctors/ginekolog/abort-preryvanie-beremennosti/

Центр Здоровья Женщины

Безоперационный способ прерывания беременности, или, как его еще называют, медикаментозное прерывание беременности, или фармацевтический аборт жительницы Воронежа, как и других городов России иногда называют бархатным абортом. Первые фармакологические препараты, которые позволяли бы сделать аборт безоперационным, появились во Франции в 1988 году. Спустя десять лет подобные процедуры стали делать и в России.

Плюсы и минусы. Если доверять мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, является самым безопасным методом за счет того, что в полость матки ничего не проникает, нет риска травмирования стенок и шейки матки. По сути, медикаментозное прерывание беременности ‒ это провоцирование с помощью определенных фармацевтических препаратов выкидыша, причем с очень жесткой границей по сроку: вся процедура возможна только до 6 недель беременности. Любая продажа препаратов для фармаборта через аптеки запрещена, получить их возможно только у гинеколога на приеме в клинике и принять в его присутствии по определенной схеме. При соблюдении сроков медикаментозный аборт действительно считается наиболее безопасной процедурой для репродуктивного здоровья женщины, дающей всего лишь 4% негативных последствий.

Сложно говорить о плюсах такой процедуры, как аборт, каким был он ни был. Тем не менее, к безусловным плюсам безоперационного способам можно отнести:

  • без наркоза;
  • без риска занести инфекцию и травмировать репродуктивную систему;
  • восстановление идет быстрее, чем при других способах;
  • высокая эффективность ‒ до 95-96%.

Минусы:

  • высокий риск кровотечения;
  • есть противопоказания.

Противопоказания. Как у любой медицинской процедуры, у медикаментозного аборта существуют противопоказания. К ним относятся:

  • срок беременности свыше 8 недель;
  • острое инфекционное заболевание или воспалительный процесс в области гениталий (подробности надо уточнить у врача, вначале лечат заболевание, а затем осуществляют процедуру);
  • если беременность оказалась внематочной (это состояние лечат другими способами);
  • непереносимость лекарственных средств;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания (в том числе гипертензия), болезни желудочно-кишечного тракта (почечная или печеночная недостаточность, гастрит, гастродуоденит, язва), бронхиальная астма в тяжелой форме;
  • анемия;
  • грудное вскармливание (ее придется прервать, поскольку действующие вещества препаратов попадают в грудное молоко);
  • если беременность наступила после длительного использования оральных контрацептивов, которые пациентка перестала принимать сразу перед наступлением беременности;
  • доброкачественные образования матки, в том числе миома;
  • порфирия;
  • длительная терапия кортикостероидами (преднизолон, дексаметазон и другие лекарства) или препаратами-антикоагулянтами.

Обследование. Первый визит начинается со стандартного обследования, в которое, как правило, входит:

  • ультразвуковое исследование как для подтверждения беременности, так и для исключения внематочной беременности;
  • мазок на флору;
  • общий анализ крови;
  • анализы крови на вирус иммунодефицита человека, сифилис, гепатиты;
  • коагулограмма;
  • для женщин, у которых беременность первая, нужны еще анализ на группу крови и резус-фактор.

Возможно, доктор попросит вас сдать другие анализы, если они нужны для лечения острых инфекций.

Негативные последствия. Аборт ‒ каким бы он ни был ‒ медикаментозным, аспирационным и тем более с выскабливанием ‒ серьезное испытание для физического здоровья и психологического состояния женщины, и об этом надо помнить.

К осложнениям, которые могут возникнуть после фармаборта, относятся:

  • застой крови в матке, или гематометра;
  • сильное кровотечение;
  • снижение иммунитета;
  • гормональный дисбаланс, нарушения менструального цикла;
  • проблемы в психоэмоциональной сфере;
  • дисбактериоз влагалища и желудочно-кишечного тракта;
  • дисплазия молочной железы.

После безоперационного прерывания беременности женщине категорически запрещается:

  • половая жизнь (две недели);
  • тяжелый физический труд;
  • переохлаждение;
  • спринцевание или прием ванны, посещение бассейна, бани.

Лучший метод предупреждения нежелательной беременности ‒ использование контрацептивов.

Если не знаете, какой контрацептивный препарат вам подходит, то специалисты Центра Здоровья Женщины NK-клиника всегда готовы подобрать для вас оптимальное средство.

 


Использованные источники: http://nk-clinik.ru/services/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti/

5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
chervonez.ru

Комментарии закрыты.