Перейти к контенту
chervonez.ru

chervonez.ru

Медицинский портал

Можно ципролет после аборта

Рубрика: АбортаАвтор:

Как восстановить здоровье после аборта

Не стоит много говорить о том, что такое аборт. Большинство женщин знает, что это процедура умышленного прерывания беременности. Согласно статистике порядка 40% женщин хотя бы один раз в своей жизни делали аборт. Процедура по прерыванию беременности крайне негативно воспринимается в обществе, а в православной сфере и вовсе приравнивается к греху. В этой статье мы расскажем об основных причинах, которые толкают женщину на совершение аборта, какие виды прерывания беременности существуют и, как жить дальше, после принятия такого психологически трудного решения.

В каких случаях нужно задуматься об аборте

Львиная доля абортов совершается девушками, которые не планировали беременность и не готовы к ней материально или морально. Но мы не будем сейчас говорить об этом подробно. Вместо этого мы рассмотрим ситуации, когда беременность может навредить непосредственно жизни и здоровью будущей мамы.

В первую очередь, нужно упомянуть о наличии у женщины хронических заболеваний, таких как сердечная или почечная недостаточность. Дело в том, что во время беременности недуг может обостриться и угрожать не только здоровью беременной, но и ее жизни.


Медикаментозное прерывание беременности в 1 и 2 триместре

Вторым, по распространенности случаем является выявление у плода аномалий развития или других проблем, которые могут, как угрожать жизни матери при родах, так и стать причиной скорой смерти ребенка после рождения. Не редко малыши с такими отклонениями становятся инвалидами на всю жизнь.

Медики рекомендуют прервать беременность, если женщине поставили диагноз рака груди или матки. Поскольку скорое развитие раковых клеток может быть губительно для будущей мамы, ей нужно срочно приступать к лечению, чтобы попытаться победить болезнь на ранней стадии.

Как подготовиться к аборту

Сегодня провести аборт можно в специализированной клинике. Мы расскажем, как нужно подготовиться к этой процедуре, и какую обязательную реабилитацию должна пройти женщина после прерывания беременности.

Похожие темы:
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт
Можно ли корове сделать аборт
Можно ли после аборта во время месячных

Перед тем, как совершить аборт врач-гинеколог может назначить вам осмотр, это необходимо для того, чтобы процедура прошла максимально эффективно и не нанесла организму женщины вреда. Также врач может взять анализы на выявление инфекции в половых путях. После осмотра, в зависимости от результатов, процедура прерывания беременности может быть отложена на время от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от результата. Если же в ходе обследования врач выявит инфекцию, то пациентке пропишут специальные препараты, курс из которых нужно будет пропить до совершения аборта.

Непосредственная подготовка к прерыванию беременности будет включать такие шаги:

  1. Посещение гинеколога;
  2. За несколько дней до процедуры нужно полностью отказаться от каких-либо половых связей;
  3. Прекратить проводить спринцевания и использовать средства интимной гигиены за два дня до процедуры;
  4. Проконсультироваться с врачом и за несколько дней до аборта прекратить принимать таблетки, вагинальные свечи, спреи и другие препараты, которые не были выписаны гинекологом.

Сегодня подобные процедуры проводят амбулаторно, то есть женщине не нужно специально ложиться в больницу. Она может провести в клинике несколько часов после процедуры под присмотром врача, а потом вернуться через несколько недель на повторный осмотр. Очень важно не затягивать с повторным посещением врача и ни в коем случае не игнорировать его, ведь на повторном осмотре врач может окончательно констатировать, что аборт совершен и плод удален полностью, а здоровью женщины ничего не угрожает. Случается так, что после аборта у пациентки могут образоваться осложнения за короткое время после процедуры, именно поэтому важно не затягивать с визитом к врачу.


Последствия медицинского аборта – Роза Филиппова

Как восстановить организм после медикаментозного аборта

Проведение аборта, это процедура серьезного вмешательства в женский организм, именно поэтому после завершения процедуры женщине всерьез нужно заняться своим здоровьем и пройти курс реабилитации. Именно это поможет ей восстановить здоровье и в будущем еще раз попробовать стать мамой. Если же игнорировать реабилитацию, то это может привести к бесплодию и образованию кисты или воспалений.

Согласно мнению гинекологов восстановление организма после медикаментозного аборта требует минимальное количество времени. Врачи рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций, которые помогут провести реабилитацию максимально быстро:

  1. Избегайте дополнительных стрессов;
  2. Не принимайте обезболивающие без рекомендации врача, т. к. это может навредить вашему иммунитету;
  3. Ограничьте себя на несколько месяцев от половых связей;
  4. Принимайте исключительно душ, нельзя мыться в ванной, посещать сауну, баню, плавать в открытых водоемах и ходить в солярий;
  5. Следите за тем, как проходят ваши менструации, а  также какие особенности у выделений;
  6. Подберите с гинекологом максимально подходящий для вас вид контрацепции.

Как восстановить гормональный фон после аборта

Многие врачи гинекологи после процедуры прерывания беременности рекомендуют пропить своим пациентками курс противозачаточных таблеток. Делать это нужно в сроки указанные врачом, примерно три месяца. Нужно это для того, чтобы нормализовать гормональный фон женщины и пройти реабилитацию. Одними из самых распространенных препаратов являются:

  • Белара;
  • Зоэли;
  • Джес;
  • Джес Плюс;
  • Димиа;
  • Жанеттен.

Однако не стоит пить первые попавшие под руку противозачаточные таблетки без консультации врача, это может только навредить вашему здоровью.

Как часто можно делать аборт

Вопреки бытующему мнению, нет определенного количества абортов, после которого вы уже не сможете иметь детей. Все зависит сугубо от здоровья и физической выносливости женщины, но  немаловажен фактор специалиста, который совершает процедуру, а также его квалифицированность, оснащенность клиники и сам вид аборта. Но не стоит забывать, что каждый аборт это серьезное потрясение, как для психики женщины, так и для нее организма. Поэтому некоторые женщины после нескольких процедур прерывания беременности, рискуют никогда больше не иметь детей.


Беременность ПОСЛЕ ВЫКИДЫША. МОЖНО ли БЕРЕМЕНЕТЬ через 3 месяца после выкидыша? Гузов И.И.

Использованные источники: http://www.femina74.ru/kak-vosstanovit-zdorove-posle-aborta/

Ципролет до беременности мужчина

2003 экзамены «кандидатский минимум» по специальности «акушерство и гинекология» и «инфекционные болезни».

Вопрос: Добрый день. На данный момент в начале цикла заканчиваю лечение гайморита препоратом ципролет. Могу ли я планировать беременность в следующем цикле? Или нужно подождать несколько месяцев?

Ответ врача: Zdravstvujte! ZHelatel’no podozhdat’ eshche mesyats.

Медицинские услуги в Москве:

Похожие темы:
Можно ли после аборта во время месячных
Можно ли кормить грудью во время медикаментозного аборта
Можно ли корове сделать аборт

Вопрос: Здравствуйте, мне 33 года, вторая беременность, на 13 день цикла обострился цистит, приняла монурал, на 16 день цикла заболела орви, пропила 7 таблеток ингаверина, полидекса в нос и гексорал и антиангин в горло, с 21 дня цикла снова цистит, пила ципролет по 2 табл. 5 дней и однократно флуконазол от молочницы. О беременности узнала после задержки на 30 день цикла. Подскажите,пожалуйста, каков риск паталогий для ребенка? И какие обследования нужно пройти? Неужели я навредила будущему малышу?. А насколько велики эти риски? Какова точность УЗИ и БХ при выявлении ВПР?

Ответ врача: Здравствуйте! Риски возможны. Вам надо дождаться первый скрининг в 12-13недель.

Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ.6 ДЕКАБРЯ БЫЛО ЗАЧАТИЕ,10 ДЕК СДЕЛАЛА ПЛАСТИКУ С 10-17 ДЕК ПИЛА АНТИБИОТИКИ(ТРИХОПОЛ,ЦИПРОЛЕТ,МИКОМАКС,)ОБОСТРИЛСЯ ГЕРПЕС ПИЛА ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПОРАТЫ(АЦИКЛОВИР И АЛЛАКИН АЛЬФА В УКОЛАХ И ВАЛЬТРЕХ)ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС 7 НЕДЕЛЬ,МЫ ХОТИМ СОХРАНЯТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ,А ВРАЧ С ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ,ГРОЗИТ ПАТОЛОГИЕЙ.КАК ПОСТУПИТЬ?


АБОРТ и его ПОСЛЕДСТВИЯ. Куда идёт ДУША РЕБЁНКА после аборта, выкидыша и внематочной беременности.

Ответ врача: Здравствуйте! Решение принять можете только вы с мужем. Врач может только предупредить. В вашем случае возможны уродства плода до 50-60%.

Вопрос: Добрый день! Меня давно мучает один вопрос по поводу прерванной мною беременности.Получилась непредсказуемая ситуация: у меня наступила беременность 7 недель.А за два месяца т.е в момент наступления беременности я сильно заболела ангиной и по (неведению) начала принимать ципролет

неделю. Когда я пришла к гинекологу она однозначно сказала сделать аборт. Я сказала, что нибуду.Но врач ответила в своем ли я уме, что могут быть аномалии. Я из-за страха повреждения плода решилась на этот ужасный шаг.Затем после аборта через месяц обострилась ангина , пришлось вызвать скорую меня отправили в больницу оказался (абцесс), и что я проходила 2 мес. во время беременности с инфекцией пришлось удалить миндалины.А теперь уже спустя время все время переживаю, что возможно все было бы нормально с ребенком? Это была моя первая беременность.Насколько были бы серьезными последствия антибиотика?

Ответ врача: Здравствуйте. Ципролет нежелательно применять при беременности, особенно в первом триместре. Оценить вероятность наследственной патологии практически невозможно. Решение принято. Беременность необходимо планировать. Перед этим важно проконсультироваться с гинекологом. Пройти обследование.

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, мою ситуацию: первая беременность 9 недель,29 лет, последние лет 7 -хроническое воспаление придатков, но беременность маточная(УЗИ). Беременность была незапланированной и возникла на фоне лечения доксициклином (т.к. до зачатия менструация отсутствовала 2 мес. и были увеличенные придатки, боли в боках, подозрение на эндометриоз, на внематочную беременность — это все еще до зачатия). Далее, будучи уже беременной (ни я, ни врачи не знали) я принимала ципролет в течении 2,3,4-ой — недель беременности, и делали электрофорез с цинком.


Ребенок выжил после аборта

Помогите! Что делать!? Какие могут быть последствия приема антибиотиков и электрофореза на раннем сроке беременности?Нужно ли делать аборт? Очень хочу родить здорового малыша! Вдруг это- единственный шанс?! Ведь мне грозит непроходимость труб.

Ответ врача: Здравствуйте. Применение антибактериальных препаратов нежелательно, особенно в первом триместре беременности. Ребенок, безусловно, может родиться здоровым. Современные диагностические методики позволяют вести тщательное наблюдение за развивающейся беременностью. Вам следует проконсультироваться с гинекологом, специалистом по медицинской генетике. Окончательное решение всегда остается за Вами.

источник

Похожие темы:
Сайт о запрете абортов
Можно ли кормить грудью во время медикаментозного аборта
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт

В период беременности противопоказан прием многих лекарственных препаратов и особенно антибиотиков. Это связано с тем, что антибактериальные средства легко проникают в организм плода через плаценту и оказывают неблагоприятное воздействие на его развитие и рост.

При беременности происходит снижение защитных функций женского организма и часто провоцируется обострение многих хронических патологий, поэтому приходится прибегать к помощи различных лекарств. Одним из эффективных антибактериальных препаратов считается Ципролет, однако, его применение при вынашивании ребенка запрещено. Это связано с тем, что Ципролет при беременности оказывает повреждающее действие на суставы плода.

Ципролет – антибактериальный препарат, который обладает противомикробными свойствами


Как сделанный аборт может повлиять на следующую беременность. Акушер-гинеколог. Москва.

Такой лекарственный препарата, как Ципролет, провоцирует нарушение синтеза ДНК, что нарушает процесс роста и деления бактерий. Прилагаемая инструкция говорит о том, что такое средство эффективно при лечении патологий, которые вызваны активной деятельностью грамотрицательных бактерий.

Кроме этого, особой чувствительностью к такому антибактериальному препарату обладают и некоторые виды грамположительных бактерий, например, стафилакокки и стрептококки.

Медицинская практика показывает, что Ципролет широко применяется для борьбы с заболеваниями, которые вызваны прогрессированием в организме человека внутриклеточных микроорганизмов.

Ципролет не дает положительного эффекта при лечении инфекций вирусного и грибкового происхождения. Кроме этого, для него характерна низкая активность к микоплазмам и анаэробным инфекциям.

После попадания в организм человека Ципролет хорошо всасывается в кровь, а максимальная концентрация активного вещества наблюдается уже через 1,5-2 часа после приема.


Как убивают в утробе: гинеколог в студии НТВ показала ужасы аборта

Антибактериальное средство Ципролет выпускается в двух формах:

Прилагаемая инструкция рассказывает о том, что для высокой эффективности средства его рекомендуется принимать утром и обязательно натощак. В такой ситуации максимальная концентрация активного действующего вещества наблюдается уже через 1,5 часа после приема.

При инъекционном ведении лекарства наивысшая концентрация препарата наблюдается уже через 30 минут, и большая его часть выводится почками. Ципролет в инъекциях используется исключительно в стационарных условиях под контролем специалиста.

Хороший эффект дает лечение с помощью такого средства следующих патологий глаз:

  • конъюнктивиты
  • язва роговицы
  • кератиты

Глазные капли Ципролет назначаются в качестве профилактического средства после перенесенных хирургических вмешательств на глазах. Такое лекарственное средство помогает предотвратить вторичное инфицирование при травмах глазного яблока различного характера, а также проникновение в него инородных тел.


Расплата за ошибку — аборт. Жить здорово! (18.04.2017)

Ципролет выпускается в виде таблеток, которые разрешено принимать детям старше 15 лет. Время приема лекарственного средства не влияет на его эффективность, но лучше всего это сделать до приема пищи.

Похожие темы:
Ребенок выживший в результате аборта
Можно ли корове сделать аборт
Можно ли после аборта во время месячных

Ципролет – эффективное средство для лечения заболеваний дыхательных путей

Ципролет является антибактериальным лекарственным препаратом, который применяется для лечения многих заболеваний. Специалисты выделяют следующие показания к назначению такого лекарства:


Возможные осложнения после абортов.
  • Такое средство считается эффективным в лечении воспалительных и инфекционных процессов, которые поражают органы дыхания. Такой антибиотик назначается при диагностировании у больного пневмонии и бронхита в острой и хронической форме.
  • Ципролет назначается в качестве профилактического средства тем пациентам, которые страдают иммунодефицитом. Кроме этого, прием такого антибиотика показан при лечении пациента антидепрессантами, в период после операции и при необходимости проведения кесаревого сечения.
  • Антибиотик назначается при лечении патологий ЛОР — органов: отита, гайморита, синусита и ангины.
  • Часто Ципролет назначается для лечения воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре. Такой антибиотик является популярным лекарственным средством при проведении лечения такого урологического заболевания, как простатит.
  • Нередко специалисты назначают Ципролет при сильных поражениях кожи и гнойных абсцессах, которые поражают соединительную ткань. Кроме этого, такое лекарственное средство показано при диагностировании инфекционных патологий ЖКТ и воспалении желчного пузыря. Многие специалисты рекомендуют прием такого лекарственного препарата при заражении крови и перитоните.

Ципролет имеет ряд противопоказаний, которые необходимо знать!

Похожие темы:
Можно ли кормить грудью во время медикаментозного аборта
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт
Можно ли кормить грудью во время медикаментозного аборта

Несмотря на эффективность такого лекарственного препарата в некоторых случаях лечение с помощью Ципролета противопоказано. О

тказаться от применения такого антибактериального препарата придется в следующих ситуациях:


Последствия аборта
  • псевдомембранозный колит
  • недостаток глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы

Прилагаемая инструкция говорит о том, что Ципролет запрещено принимать в период беременности и в при грудном вскармливании.

Похожие темы:
После операции второй аборт
Можно ли кормить грудью и делать медикаментозный аборт
Можно ли кормить грудью во время медикаментозного аборта

Кроме этого, следует отказаться от лечения с помощью такого антибактериального средства детям до 18 лет, ведь в этот период идет процесс активного формирование костной системы.

С особой осторожностью такой лекарственный препарат назначается пациентам, страдающим следующими патологиями:

  • нарушение кровообращения в мозге
  • отклонения психического характера
  • атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга

Следует с особой осторожностью принимать Ципролет и тем больным, у которых диагностированы патологии печени и почек хронического характера. Кроме этого, не рекомендуется использовать препарат при лечении пациентов пожилого возраста.

Ципролет является одним из тех лекарственных препаратов, прием которого запрещен во время беременности

Лабораторные исследования по влиянию препарата на детородную функцию проводились на животных, и было установлено, что Ципролет не оказывает негативного действия на плод. К сожалению, данные о влиянии такого антибактериального препарата на женский организм во время беременности отсутствуют.

Медицинская практика показывает, что Ципролет не назначается при лечении женщин во время беременности, детей и подростков. Это связано с тем, что его прием вызывает развитие такого патологического состояния, как артропатия.

При таком поражении суставов у пациента возникают сильные болевые ощущения и даже разрывы связок. Было установлено такое негативно действие лекарственного препарата на суставы во время проведения лабораторных исследований на животных.

Неправильно применение антибиотика может привести к возникновению побочных эффектов

Лечение Ципролетом нередко сопровождается развитием побочных эффектов, которые проявляются в нарушении работы пищеварительного тракта. У пациента возникает диспепсия, которая сопровождается развитием болевого синдрома и появлением проблем с актом дефекации. Кроме этого, возникает диарее с приступами тошноты.

Побочные действия затрагивают и работу сердечно — сосудистой системы и выражается это в следующих признаках:

  • периодическое повышение артериального давления
  • приливы жара
  • учащенный пульс

Возможно развитие аллергических реакций, которые сопровождаются зудом и покраснением кожных покровов

Антибактериальные препараты при беременности может назначить врач, если нет риска для плода!

Проведенные исследования показали, что антибактериальные препараты не оказывают влияния на наследственный и генетический аппарат, атак не вызывают у плода развития пороков. В тоже время, лечение с помощью некоторых видов антибиотиков провоцирует эмбриотоксический эффект, который выражается в нарушении работы некоторых органов.

На ранних сроках беременности лечение с помощью антибактериальных препаратов проводится лишь в тяжелых случаях и с повышенно осторожностью. В такой период чаще всего назначаются антибиотики пенициллинового ряда, которые не вызывают развития аномалий у плода даже при длительном приеме.

Лечение во время беременности может проводиться с помощью:

Кроме этого, при необходимости приема антибактериальных препаратов на ранних сроках беременности специалист может назначить препараты группы цефазолинов, среди которых наиболее эффективными и безопасными считаются:

Антибиотики такой группы назначаются на первых месяцах беременности при диагностировании сложных патологий, например, пневмонии. При выявлении у женщины заболеваний ЛОР — органов прибегают к помощи препаратов местного применения. Часто при проведении медикаментозной терапии назначает препарата Биопарокс, который можно использовать на любом сроке беременности.

Полезное видео — Можно ли пить антибиотики при беременности:

источник


Год как планируем зачатие ребёнка.Три месяца назад после перенесённого сильного стресса начались панические атаки(у меня ВСД)в слабой форме.Прошёл курс лечения, состояние нормализовалось,но врач назначил курс поддерживающего лечения на три месяца плизилом и этапиразином в минимальной дозировке.Плюс пантогам,глицин,стугерон(эти лекарства по-моему не влияют ).Хотелось бы узнать про плизил и этапиразин,насколько они влияют на сперматозоиды(сперматогенез) и через сколько времени после их приёма можно планировать?

После окончания приема данных психотропных препаратов рекомендуется зачатие не ранее чем через 2 месяца.

Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка, но у мужа артроз тазобедренных суставов и необходимо проколоть курс препаратов-Мидокалм,Вольтарен, Алфлутоп. Поскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать ребенка?

После приема данных препаратов должно пройти не менее 3 месяцев.

здравствуйте, мы планируем с мужем ребенка, муж простудился и использует такие препараты как санорин и грамиддин, могут ли эти препараты как то плохо повлиять?

Названные Вами препараты не влияют на количественный и качественный состав спермы.

Здравствуйте,хотелось бы узнать как могут иньекции стероидов при занятии спортом у мужчины повлиять на зачатие ребенка? Сколько времени надо подождать после окончания курса и каков риск если ребенок во время курса уже зачат?

Инъекции стероидов, применяемые без показаний к этому и бесконтрольно, могут вызывать необратимую атрофию яичек, что приведет к неизлечимому бесплодию.

Скажите, пожалуйста, если супруг постоянно принимает сероквель — это может влиять на каство сперматозоидов?

Сам Сероквель не оказывает влияния на генетический или морфологический состав спермы. Однако, некоторые психические заболевания, при которых применяется этот препарат, например, шизофрения, могут передаваться по наследству. Поэтому, перед планированием беременности, необходимо лично проконсультироваться с генетиками.

Здравствуйте, мы с мужем плинируем ребенка, а ему врач прописал ципрофлоксацин-промед, может ли это лекарство повляет на сперму если он начнет его принимать за 3 дня до овуляции

В том случае, если применение данного препарата не связано с лечением инфекционно-воспалительных заболеваний моче-половой системы, противопоказаний к планированию беременности, на фоне применения Ципрофлоксацина Вашим супругом, нет. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Здравствуйте, у мужа был миниинсульт, он принимал следующие препараты:актовегин, цитофлавин, омепразол, бетасерк, мексидол, кардиомагнил, липтонорм, танакан. Выяснилось, что я беременна 4 недели, повлияют эти препараты на плод?

Перечисленные Вами препараты никак не влияют на качественный и количественный состав спермы и не вызывают повреждения генетического состава сперматозоидов. Даже в том случае, если эти препараты принимались Вашим супругом (не Вами) в период планирования беременности, опасности для плода перечисленные Вами препараты не несут. Подробнее об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, при этом у него повышенное давление и он принимает эналаприл и кардиомагнил(в нем самая маленткая дозировка)(и у эналаприла маленька дозировка). Как эти препараты влияют на сперму? Муж не курит , но любит пить пиво.
За ранее спасибо за ответ.

Перечисленные Вами препараты не влияют на качественный и количественный состав спермы. В период планирования беременности, и Вам, и Вашему супругу желательно воздерживаться от употребления алкоголя, в том числе, и пива. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

здравствуйте. планировали зачатие, но так получилось принимаю nise, как быть, ждать ?

Уточните пожалуйста, в связи с какой клинической ситуацией и по какой схеме Вы принимаете данный препарат. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

добрый день. Уточняю диагноз: серозный гонит, nise пью 2 таблетки в день 🙂 больше ничего не употребляю

Несмотря на то, что Найз не влияет на непосредственный состав спермы, планировать беременность лучше после завершения курса применения Найз. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Здравствуйте! Мы планируем беременность. Мой муж принимает в данный момент препараты:энтерфурил, фамотидин, омепразол сандоз. Опасны ли они для беременности? спасибо

Данные препараты не опасны, однако планировать беременность все же рекомендуется после окончания курса лечения. Подробнее о тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Здравствуйте.
Два месяца принимаю Назонекс спрей(воспаление слизистой,хронический
синусит). Планируем зачатие.
Влияют ли картикостероиды на генетический состава сперматозоидов.
Заранее благодарю за ответ.

Несмотря на то, что в аннотации к препарату подобный эффект не указывается, планировать беременность лучше не ранее, чем через месяц, после завершения курса лечения. Подробнее о препарате Назонекс и его свойствах, а также, о воздействии данного препарата на организм, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Назонекс. Более подробно о тех моментах, на которые необходимо обратить внимание при планировании беременности, Вы можете прочитать в разделе: Планирование беременности.

здравствуйте! у моего мужа панические атаки. он принимает препарат рексетин уже лет 5 и около года еще в придачу и карбамазепин. можно ли зачинать ребенка при таком лечении? не повлияют ли эти препараты на беременность и ребенка? отмена этих препаратов ооооочччень длительный период, а ребеночка очень уже хочется. заранее благодарю!

К сожалению, при применении данных препаратов беременность нежелательно. Рекомендуется закончить их прием до зачатия, сделать перерыв не менее двух месяцев и после этого планировать беременность. Для блага Вашего будущего малыша, постарайтесь, пожалуйста, следовать этой рекомендации. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из раздела: Планирование беременности

Скажите, пожалуйста, влияет ли нейромидин, на сперму мужчины. Хотим сдать спермограмму.

Достоверных сведений о влияние препарата Нейромидин на показатели спермограммы нет. О данном исследовании, правилах его выполнения и результатах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Спермограмма, как метод диагностики мужского бесплодия

Здравствуйте! Мы планируем беременность. Мой муж принимает в данный момент термикон в таблетках. Скажите пожалуйста опасны ли они для беременности? Спасибо.

Этот препарат не влияет на количественный или качественный состав спермы, однако, если причиной его применения стала грибковая инфекция или лишай, желательно завершить курс лечения, перед планированием беременности — чтобы исключить возможность Вашего заражения. Подробнее о тех моментах, которые требуют пристального внимания при планировании беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этому вопросу: Планирование беременности.

Здравствуйте!
муж в связи с перенесенной операцией на руке (сложный перелом) принимает ЦИПРИНОЛ, ЕФЛОРАН, КЕТОЛОНГ, 2 укола МОРФИЯ, ПРОЗЕРИН, НУКЛЕО ЦМФ, КАВИТОН, НЕЙРОВИТАН, анальгин
влияют ли какие-то из перечисленных лекарств (в том числе и перенесенный наркоз) на качество спермы? можно ли продолжать планирование или нужен перерыв после их применения?

После приема данного курса лечения, а также учитывая перенесенный во время операции наркоз рекомендую Вам сделать перерыв после окончания лечения не менее 1,5 месяца. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности.

Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка. Недавно муж переболел воспалением легких и прошел курс лечения с применением следующих препаратов:
— ношпа и супрастин внутримышечно
— Геделикс
— АЦЦ 600 мг
— Теопэк 200 мг
— Зи-фактор 500 мг
Теперь ему назначили Сингуляр 10 мг по одной таблектке в день на 1,5 месяца и Рузам 0,2 5 уколов 1 раз в неделю.
Поскажите, пожалуйста, через какое время после прохождения данного курса лечения можно планировать ребенка?

Планировать беременность после применения данного курса лечения рекомендуется не ранее, чем через месяц после окончания. Подробнее о вопросах планирования беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

здраствуйте ,влияет ли прием диклофенака и противовоспалительных препаратов на качество спермы ,у меня синовит голеностопного сустава,диклофенак назначили месяц назад ,летом делал спермограму все было отлично ,но пока ничего не получается

Препарат Диклофенак не оказывает влияния на качество спермы. В том случае если предыдущий анализ был отличный, повода для беспокойства у Вас не должно возникнуть. Рекомендую Вам вместе с супругой пройти комплексное обследование в центре планирования семьи. Подробнее по данному вопросу Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Планирование беременности

Здраствуйте! Мы с женой планируем беременность, но на прошлой неделе для комплексного лечения грибкового поражения ногтей ног мне прописаны мази Микосептин, Клотримазол, раствор Нитрофунгин, а также Румикоз перорально (три недельных курса с перерывами по три недели). Может ли какой-либо из этих препаратов оказать негативное влияние на сперму и на будущего ребенка? Если да, то какой перерыв необходим после окончания лечения?

Муж принимает лоратадин. Влияет ли это лекарство на качество спермы? И можно ли во время приема этих таблеток планировать зачатие?

Согласно инструкции к препарату Лоратидин, он противопоказан при беременности и лактации, но информация о влияние данного вещества на качество спермы отсутствует. В связи с этим ограничений для планирования беременности на фоне приема данного препарата нет. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Добрый день! Муж принимает афобазол, можно ли планировать беременность, влияет ли данный препарат на будущего ребенка?

Афобазол является препаратом из группы транквилизаторов. Если супруг применяет данное средство, то желательно планировать беременность не менее чем через 2 месяца после окончания лечения. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности

Здравствуйте. Планируем беременность в ближайшее время. Муж принимает детралекс, мидокалм, катадолон, верошпирон и уколы комплигам в связи с обнаружившимся остеохондрозом. Влияют ли эти лекарства на качество спермы, и есть ли угроза для будущего плода? При этом он не курит и не пьет длительное время.

Данные препараты прямого воздействия на качественный состав спермы не оказываю и не влияют на будущий плод, тем не менее, рекомендовано после окончания лечения планировать беременность не ранее, чем через 2 месяца. Подробнее об этом читайте в разделе: Планирование беременности

Здраствуйте ! Планируем ребенка , у мужа болит спина врач выписал аркоксиа 60 мг 1 таблетка в день две недели и катанадол 100мг по 2 таблетки три недели , влият ли эти лекарства на сперматозоиды ? Если да то через сколько можно планировать ?

Данные препараты не оказывают непосредственного влияния на качество спермы, но, тем не менее, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 1 месяц после окончания курса лечения. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

А если все таки чисто случайно зачатие произойдет то какие последствия могут быть ?

Отдаленные последствия воздействия данных препаратов до конца еще не изучены, а статистические сведения, к сожалению, отсутствуют, поэтому для благоприятного течения планируемой беременности рекомендую Вам временно применять барьерные методы контрацепции. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте.
Сейчас я принимаю Лирика (Прегабалин). Как он влияет на сперматозоиды и потенциальное зачатие? Мы с женой хотим «плановую» беременность.

Препарат Лирика может оказывать побочные эффекты, в том числе нарушения эякуляции. При планировании беременности данный медикамент следует прекратить принимать не менее чем за 2 месяца до планирования беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте! Мы с женой уже 1.5 года планируем завести ребенка. У меня болезнь эпилепсия. Я принемаю препарат депакин хроно 1250мг с утра и 1250мг на ночь. По спермограмме диагноз олигозооспермия 2 степени, астенотератозооспермия. Повышено число клеток сперматогенеза. Скажите мой препарат может влиять на эти показатели. принемаю его в этой дозе 4 года

К сожалению, в данной ситуации прослеживается влияние препарата Депакин Хроно, который оказывает влияние на сперматогенез. К сожалению, относительно планирования беременности на фоне предпринимаемого лечения достаточно проблематично — Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста влияет ли солпадеин( с кодеином) на сперматогенез? у моего мужа сильные боли в спине,что может и по упаковке в день принять! а также как влияют диклофенак,мовалис,нимесил: и сколько времени должно пройти после их отмены для зачатия здорового ребенка.

Данные препараты оказывают умеренное воздействие на сперматогенез, снижая его активность. Рекомендуется перерыв не менее 2-х месяцев до зачатия ребенка. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Подскажите могут влиять таблетки диратон,лизиноприл,зодак на сперматозоидов.муж принимает таблетки каждый день. Если да,то чем можно заменить?

Данные медикаменты не оказывают негативного воздействия на сперматогенез. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Спермограмма

Здравствуйте! Муж применяет мазь синафлан, скажите пожалуйста может ли данная мазь повлиять на будущего ребенка?

Синафлан является гормональным препаратом, который не оказывает воздействия на сперматогенез при местном применении, тем не менее, рекомендуется прекратить его прием за месяц до планирования беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте! Муж (26 лет) болеет НЯКом уже 2года. У меня ( мне 26 лет) поликистоз. Из-за болезни мужа стимуляцию 1,5 года не делали. Сейчас планировали стимулироваться (у мужа было улучшение, никаких препаратов 3-4 мес.не принимал), но после нов.года у него обострение. Назначили медрол (преднизолон) по 32мг и дальше снижение по схеме), антибиотики (уже 7дней как закончил принимать).
Как медрол повлияет на способность зачать здорового малыша (очень хотим ребенка, уже 7 лет никаких результатов)

На фоне приема преднизолона способность к зачатию может быть снижена, поэтому рекомендую полностью закончить его прием, сделать перерыв не менее 1 месяца, после чего планировать беременность. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта: Планирование беременности

Здравствуйте, мой муж принимает Детралекс, но мы планируем зачатие, повлияет ли это на будущего ребенка.

Венотонизирующий препарат Детралекс не оказывает негативного воздействия на хромосомный аппарат, поэтому может применяться при планировании беременности. Тем не менее, желательно прекратить прием любым медикаментов минимум за месяц до планируемой беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Добрый день. Принимаю от ринита спрей в нос Полидекса.

Также невролог прописал для лечения шеи (остеохондроз, головные боли) комбилипен, мексиприм.
Можно ли принимать данные лекарственные препараты при планировании детей мужчине?

Принимаемые Вами медикаменты не противопоказаны для приема мужчиной при планировании беременности, тем не менее, рекомендуется планировать зачатие после окончания лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Принимаю лекарства от шизофрении, зипрекса и рисполепт с циклодолом. Редкие приступы голосов в голове глушу фенозирпамом. Могу ли я зачать здорового ребенка или от лекарств придется отказаться?

К сожалению, планируя зачатие ребенка, от приема данных медикаментов нужно будет отказаться на период не менее 2-х месяцев, что необходимо лично согласовать с лечащим врачом, у которого Вы наблюдаетесь. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности, а также в разделе: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Шизофрения

Здравствуйте! Мой муж принимает лекарства ибуклин 3 дня, Рибоксин 10 дней и Аторис ему назначили принимать один месяц. Скажите пожалуйста, как влияют эти лекарства на качество спермы, так как мы планируем ребёнка и очень хотим чтобы малыш родился здоровым. Спасибо.

Данный курс лечения существенного влияния на качество спермы не оказывает, тем не менее, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через месяц после его окончания. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Спасибо, Но ведь сперма полностью обновляется втечении примерно 74 дней, почему Вы рекомендуете воздержаться на один месяц? Скажите пожалуйста, как конкретно препарат Аторис повлияет на сперму? Что может произойти если зачать ребёнка после двухнедельного приёма Аториса? Спасибо заранее.

Препарат Аторис согласно инструкции следует отменить за месяц до планирования беременности. Данный медикамент существенного влияния на качество спермы не оказывает и выводится из организма полностью в течение 1 дня. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте! Планируем с мужем зачать ребенка. Он принимает ежедневно карбамазепин, рекситин и мексидол, иногда неулептил уже в течение полугода. Все препараты по назначению врача.
Скажите пожалуйста, какое влияние это оказывает на сперму, стоит ли нам планировать беременность в период приема этих лекарств?

К сожалению, во время данного курса лечения не рекомендуется планировать беременность, поэтому рекомендую Вам отложить данный вопрос до окончания курса лечения, после чего сделать перерыв не менее 2-х месяцев. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка

Здравствуйте! Прохожу курс антирабических прививок «КОКАВ». В некоторых источниках пишут, что вакцина кроме прочего включает в свой состав каномицин. Подскажите какое может быть влияние данных препаратов по части андрологии.

Антирабические прививки не оказывают воздействия на потенцию, качественный и количественный состав спермы, поэтому без опасений можете продолжать назначенный курс. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бешенство

Собственно, стоит ли предохраняться в период вакцинации «КОКАВ» и через какой период после последней иньекции рекомендуется планировать ребенка?

В период вакцинации желательно принимать барьерные методы контрацепции, после чего можно без проблем планировать беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вакцина и вакцинация. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, влияет ли Валзан на качество спермы? Мужу необходимо принимать это лекарство, а сейчас у нас как раз благоприятные дни для зачатия.
Спасибо.

Препарат Валзан является гипотензивным средством, которое не оказывает негативного воздействия на репродуктивную сферу, поэтому применять его Ваш супруг может, если это предписано лечащим врачом. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Повышенное артериальное давление. Артериальная гипертония. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Здравствуйте! Скажите пожалуйста повлияет ли на зачатие ребенка прием мужа Ципролёта? Ему удалили бурсит локтевого сустава.

В отношении антибиотика Ципролет не установлено достоверно влияние на репродуктивную функцию, поэтому желательно планировать беременность после окончания курса лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности и в цикле статей: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Антибиотики

Здравствуйте! Скажите пожалуйста повлияет ли на зачатие ребенка прием мужем таблеток Фосфоглив, капель Ретинол пальмиьтат, капельницы Реамберин, крема для тела: нафтадерм, салицилка 5%. У мужа псориаз.

К сожалению, применение медикаментов при планировании беременности нежелательно ни одним из супругов, но учитывая, что данные медикаменты не обладают тератогенным действием, то есть не вызывают врожденных хромосомных аномалий плода, риск для зачатия практически исключен. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка

Хочу спросить ещё: Если стаж у мужа по псориазу 30 лет и приходится постоянно пользоваться мазями салицилки и реже белосалик, при болях в суставах приходится пить нимесил. Повлияют ли на зачатие ребенка эти медикаменты? А ещё ему предстоит операция по удалению гемороя, каково влияние наркоза на зачатие?

В данной ситуации планирование беременности следует отложить на период не менее, чем 2 месяца после проведения операции, так как используемые для наркоза средства оказывают негативное влияние. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анестезия и наркоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли на зачатие ребенка если муж принимает следующие лекарства от давления: танакан, церепро, апровель, конкор. За ранее спасибо за ответ

Данные медикаменты не оказывают тератогенного воздействия, поэтому на фоне их применения Вашим супругом беременность планировать можно. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Подскажите, я простыл. принимаю ингавирин и еще пенталгин, так как тянет мышы. скажите, как эти препараты влияют на сперматозоиды и когда можно планировать зачатие ребенка?

На фоне принимаемого курса лечения планировать беременность не рекомендуется — после окончания лечения желательно планировать беременность не ранее, чем через 2 месяца. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Добрый день! У муж ББ, принимает в день по 1т. деклафенака, подскажите может ли это влиять на зачатие, что делать если он принимает постоянно данный препарат?

Согласно инструкции к препарату Диклофенак планировать беременность на фоне его приема можно, тем не менее, желательно уменьшить дозу или на время планирования беременности отказаться от лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Диклофенак. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Добрый день!влияет ли на зачатие ребёнка ,ели мужу прописали уколы диклак и никотиновая кислота для лечения спины?

На фоне приема данных медикаментов согласно инструкции планировать беременность можно, тем не менее, рекомендуется планировать зачатие после окончания приема любых препаратов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачатие ребенка и в цикле статей: Боль в позвоночнике

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У мужа бронхит. Ему прописали уколы Левомицетин, кальций глюконт. Таблетки ципрофлаксацин и капли в нос. Хотелось бы узнать, влияют ли данные лекарства на качество спермы, и не будет ли угроза малышу в случае беременности?

На фоне лечения планировать беременность не рекомендуется, поэтому Вам следует отложить планирование до окончания полного курса лечения, включая еще 1 месяц. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

не могу забеременеть больше 6 месяцев, муж принимает лирику, может быть такое , что это из-за этого? ?

На основании проведенных экспериментальных исследований препарата Лирика было установлено, что данный медикамент оказывает токсическое воздействие на репродуктивную функцию, поэтому не исключено, что прием Лирики является одной из причин отсутствия беременности. Рекомендую Вашему супругу лично проконсультироваться с лечащим врачом относительно дальнейшего лечения и замены препарата Лирика на другие медикаменты согласно имеющемуся диагнозу и результатам динамического наблюдения.

Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Здравствуйте,муж перенес операцию на коленном суставе с эпидуральным наркозом. Сейчас пьет ксефокам и трентал(1месяц). Когда можно приступать к зачатию ребенка? Спасибо заранее за ответ.

Препарат Ксефокам оказывает влияние на женскую фертильность, поэтому планировать беременность можно не ранее, чем через 2 месяца после окончания лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Здравствуйте. У мужа астма, он постоянно пользуется ингаляторами. Может ли постоянное применение сальбутомола или вентолина, в том числе в период зачатия, повлиять на развитие плода. Очень пугает развитие инвалидности при таком зачатии или выкидыш. Какие возможны варианты смены ингаляторов на что-то другое, а также подсткажите к какому врачу идти с этими вопросами. Спасибо Вам огромное.

В период зачатия принимаемый супругом Сальбутамол или Вентолин не оказывает существенного негативного влияния, так как не отмечено его тератогенного действия. Планировать беременность можно.

Здравствуйте. С мужем планируем зачатие. 2 недели назад принимали ципрофлоксацин. Через какое время можно запланировать зачатие? Заранее спасибо за ответ.

В данном случае желательно планировать беременность в следующем менструальном цикле.

здравствуйте.мне 45 лет я занимаюсь сексом каждый день .и вот уже несколько дней у меня очень сильно болит спина.я немогу сидеть долго.скажите это боль связано с отсутствием сперматозоидов.икак быстро восстановить все это и избавиться от боли.

Причиной болей в спине может быть миозит, остеохондроз, смещение или грыжа позвоночных дисков и т.д., поэтому рекомендуем Вам сделать рентгенологический снимок позвоночника и лично посетить лечащего врача невропатолога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.

Планируем ребенка. Однако муж сейчас проходит лечение межпозвоночной грыжи (уколы, витамины, электрофарез). Влияет ли лечение на количеств и качеств состав спермы? Что порекомендуете?

Сообщите, пожалуйста, какие именно уколы принимает Ваш муж.

Как влияют лекарственные препараты «Депакин хроно 300» и «Достинекс» на зачатие, сперму и развитие ребенка. Эти лекарства принимает мой сын, жена говорит рожать нельзя.

На фоне приема данного курса лечения не рекомендуется планировать беременность в связи с негативным влиянием на сперматозоиды и вероятность в дальнейшем развития врожденных пороков плода. Рекомендуем перед планированием беременности лично проконсультироваться с лечащим врачом в отношении замены или временной отмены курса лечения.

Муж принимал мидокалм и мазь кетонал . Влияют ли препараты на планирование ребенка

Данные медикаменты не оказывают тератогенного действия, то есть не вызывают пороков развития плода, поэтому их применение на этапе планирования беременности не противопоказано. Тем не менее, учитывая, что отдаленные последствия их влияния до конца не изучены, рекомендуем планировать беременность после окончания лечения.

Планируем с мужем зачатие на определённый день, я внезапно приболела за несколько дней . принимаю нимесил. Думаем отложить дату зачатия. или нет? Сколько должно пройти дней после приёма нимесила. ( Принимала 3 дня по 100 мг — 2 раза в день) Влияет ли Нимесил на зачатие?

Препарат Нимесил относится к нестероидным противовоспалительным средствам и может отрицательно повлиять на развитие эмбриона, вызывать пороки развития плода, поэтому не рекомендуется планировать беременность на фоне приема данного медикамента. Зачатие в случае приема данного препарата следует планировать в следующем менструальном цикле.

Здравствуйте! Планируем ребенка, муж около двух месяцев принимает препарат асентра ( панические атаки, головные боли) . Как он влияет на сперматогенез, стоит ли подождать с зачатием? Заранее спасибо.

На фоне приема данного медикамента не рекомендуется планировать беременность, поскольку клинических исследований по отдаленным последствиям применения Асентры не проводилось. Рекомендуем Вам планировать беременность после отмены данного медикамента.

источник

Простые правила, как не заболеть простудой беременной. Легко сказать, «постарайтесь не болеть»! Большую часть срока беременная женщина, как правило, работает, ежедневно добирается на работу в общественном транспорте, контактирует с большим количеством людей, общается с заболевшими ОРЗ в семье, активно их лечит и в итоге заражается сама. Что нужно предпринять? 1. Продолжаем прием поливитаминных комплексов. Умеренными дозами, постепенно входим в режим закаливания. 2. По возможности добираемся.

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора, который помогает поддерживать иммунитет у детей и взрослых. Удобная для приема форма капель и приятные фруктовые вкусы (натуральное масло лимона – для детей и малина – для взрослых) могут выделять «Д-Сан» среди продуктов своего класса. Витамин D известен своей ролью в формировании костной ткани, но на самом деле витамин D может активно участвовать в естественном регулировании.

Лечение антибиотиками детей и взрослых. Диарея после антибиотиков — не дисбактериоз

Беременность в жизни женщины — это уникальный период, наполненный приятными переменами и легким волнением, но иногда это волнение выходит из разряда легкого, и, тем самым, вредит будущей маме. Беременность и вегетарианство, совместимы ли они? Посетив форумы вегетарианок, несложно выявить проблемы, которые волнуют их. Мы решили разобрать основные мифы, касающиеся вегетарианства и беременности, тем самым, развеять все поводы для волнения женщин. Основные мифы в теме «Беременность и.

Практически у каждой второй женщины беременность протекает с явлениями токсикоза различной степени тяжести. Согласно классическому определению, токсикоз – это болезненное состояние, обусловленное воздействием на организм экзогенных токсинов или вредных веществ эндогенного происхождения. Как правило, токсикоз беременных начинается с ранних сроков беременности и продолжается до 14-16 недель. Прогнозировать его развитие очень сложно, и даже у одной и той же женщины в разные беременности.

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) – самая распространенная внутриутробная инфекция , одна из причин невынашивания беременности и возникновения врождённых патологий. В России носителями вируса являются 90%-95% будущих мам, у многих из которых заболевание протекает практически бессимптомно. Василий Шахгильдян, к.м.н., старший научный сотрудник, федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора: «Цитомегаловирус.

Вопрос от участницы группы: «Олеся, у меня к вам два вопроса, я заболела банально ОРВИ, но все осложняется тем, что у меня 20 недель беременности, чем лечится не знаю, доктор сказала пить теплое питье и все, больше ничего, но меня это пугает, я уже 4 день болею, а толку нет. Второй вопрос, завтра бабушка привезет ребенка, переживаю что я могу ее заразить, что делать? » Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru Будем всегда рады помочь! Активно участвуем, обсуждаем, кому-то.

В первом триместре беременности обязательно назначают ультразвуковое исследование, которое позволяет оценить внутриутробное состояние и развитие малыша. Во втором триместре ультразвуковое исследование и доплерометрия позволяют оценить состояние плода и плаценты. В третьем триместре ультразвуковое исследование, доплерометрия, антенатальная кардиотокография дают возможность оценить состояние функциональное состояние плода и кровоток в плаценте. Инвазивные методы исследования (кордоцентез.

Бандаж для беременных – это разновидность нижнего белья, которое предназначено для поддержания выступающей части живота. Начинать его использовать можно с 16-й недели и продолжать целесообразно до последних недель беременности, в зависимости от медицинских показаний и ваших ощущений. Бандажи бывают в виде трусиков и пояса. Бандажные трусики для беременных выглядят как обычные трусы, но только с высоким поясом. Они не имеют застежек и гибких пластин. Поддержание животика осуществляется за счет.

Любой человек, который готовится стать родителем, хочет, чтобы его ребенок был здоровым, чтобы беременность прошла как можно спокойнее и легче. И возможные угрозы исходят не только от внешних негативных факторов, но и от внутренних и один из них – генетика. Все биологические характеристики, которые передаются по наследству, содержатся в 46 хромосомах, которые составляют генетический набор каждого человека. В этих хромосомах содержится зашифрованная информация о многих и многих поколениях рода.

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Кто-нибудь. подскажите, что это за препарат Spasmocalm. В его составе только Phloroglucinol 80mg и все! Можно ли его беременным при первом триместре!!🙏🙏🙏 *** Тема перенесена из конференции «Беременность и роды»

. Правда, даже при условии использования различных способов контрацепции, никто не застрахован от неудач. Например, 35% женщин оказывались в ситуации, когда презерватив рвался или съезжал. Но и в экстренных ситуациях не обязательно думать об аборте как единственном методе решения проблемы. Необходимость экстренной контрацепции Таблетки для экстренной контрацепции (ТЭК) как раз и предназначаются для предупреждения беременности после незащищенного или недостаточно защищенного полового акта. Поэтому иногда их называют «таблетками следующего дня». Специально для экстренной контрацепции применяются: Левоноргестрел. Доза 1,5 мг или 0,75 мг (в этом случае принимать дважды с интервалом в 12 часов). Улипристала ацетат. Доза 30 мг. Мифепристон. Доза 10–25 мг. Таблетки следуе.

Сначала сказали — что в 18, теперь в 20 недель. Направление на завтра. Вот уже некоторое время переживаю что-то сильно. Как там малыш? Почему не дали направление в 18 недель? Врач один сейчас у нас, некогда ей(( все на лету. У нас в данное время три плановых УЗИ и один скрининг в начале беременности. И еще опять стало тошнить..это очень плохо? Спасибо всем за поддержку..она очень нужна.

У меня вопрос к конфянкам тоже: всегда путаюсь я -вот скажите мне, например, 18я неделя -это 17полных недель т +1,2,3 и тд дня?т.е «идёт 18я неделя» или это 18 недель полных? %-)
А во вопросу автора -не переживайте! Хорошо что побольше срок.Я вот записалась на 18ю неделю уже (или 19ю. %-) 18полных будет уже) потому что после моих угроз -я и так два месяца сижу как на иголка и ждать лишние 2недели не в силах %-) В прошлый раз,кстати, делала второе скрининговое узи в 16недель и всё прекрасно разглядели. в общем. ох. будем надеяться. Мне ещё две недели ждать %-(
а смотрят там внутренние органы все,в том числе мозг и тд -всё ли на месте и правильно развивается.Ещё-если не ошибаюсь -делаюь допплер тоже на этом сроке. Т.е . эээээ,не буду придумывать -вот цитата из инэта «Исследование интенсивности и величины кровообращения в сосудах младенца, который находится в плаценте, а также в матке матери и пуповине называется – допплерометрия»
или вот ещё тут написано хорошо [ссылка-1]

а я уже переживаю -не рано ли иду %-((( но,боюсь-я буду не в силах заставить себя ждать ещё две недели плюс-т.е МЕСЯЦ от сего дня 🙁 блин-блин. ну посмотри как будет убеждать меня врач 🙂

Была на очередном узи, диагност оставила умеренное маловодие иаж 9 см, срок 20-21 неделя. Гинеколог поругала, сказала, что развивается маловодие из- за того что не пила антибиотики назначенные ей 10 дней, а всего 5!! И что по анализам все равно лейкоциты повышены, что говорит по ее мнению о воспалительном процессе в организме. Хотя лор сказала, что анализы идеальные и нет никаких инфекций. Кровь в норме. На доплерометрии у малыша все ок. По таблице иаж сейчас смотрю, что мой иаж в пределах.

Если беременность проходит нормально, сексом будущим родителям заниматься можно, ребенку он не повредит, а с приближением срока родов делать это даже желательно. Запрет на занятия сексом во время беременности, если и налагается, то чаще всего, на время, и лучше уточнить у лечащего врача, как долго нужно сохранять воздержание. Врачи женских консультаций обычно предупреждают будущих мам, если им противопоказан секс, а когда все идет хорошо, не всегда поясняют, что интимные отношения не опасны.

леб Куликов — врач общей практики, ведет семейный прием. Закончил лечебный факультет Тверской медицинской академии, специализировался по общей терапии, работал на скорой помощи, в поликлинике и больнице. В ожидании и с рождением сына «практика» доктора Куликова расширилась, охватив беспокойной отцовской заботой акушерство и педиатрию. • В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана. • Антибиотики борются.

Наиболее распространенные осложнения, связанные с беременностью близнецами/двойней/ тройней: Преждевременные роды. Низкий вес при рождении. Задержка внутриутробного развития плода. Преэклампсия. Гестационный диабет. Отслойка плаценты. Кесарево сечение. Преждевременные роды. Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель.

Получила результаты анализов на инфекции — нашли уреаплазму. Врач говорит пить вильпрафен. Страшно. Хотя в инструкции написано, что можно при Б по показаниям. Кто пил вообще при Б антибиотики — поддержите. Срок 20 недель.

пожалееейте меня) @@@@ к врачу не успеваю, завтра на поезд к дочке. скорее всего — гайморит. насморк (сильный), голова тяжелая, температура. заболели верхние зубы:(((( а еще когда сморкаюсь в ушах начинает так противно хлюпать и скрежетааааать((( а потом «чпок» засылаю мужа в аптеку. может, посоветуете что-нить?

Думаю, этой темой озадачивались многие планирующие. Известно, что для женщин планировать после приема антибиотиков можно со следующего цикла. Для мужчин же ответ на этот вопрос получается какой-то неоднозначный. Здесь часто видела сообщения о том, что мужчинам надо пропускать 3 месяца после антибиотиков. Поделитесь, кто и откуда такую информацию получал? Я же сама от разных врачей получаю очень разнящуюся информацию. Гинеколог сказала, что современные антибиотики выводятся из организма один.

Беременность длится 9 месяцев и захватывает как минимум три времени года. Лето короткое, осень и весна слякотные, зима длинная. Риск подхватить простуду увеличивается в холода, которые сопровождают значительную часть беременности.
. К простудным заболеваниям чаще относят острые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей — острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Верхние дыхательные пути состоят из носовой полости, глотки, гортани, трахеи и бронхов. Во время беременности организм женщины перестраивается за счет гормональных изменений. По-другому начинает работать иммунная система. Будущая мама и плод — два генетически разных организма. Чтобы малыш не воспринимался как чужеродный агент, иммунные функции матери подавляются. На фоне снижения иммунитета возрастает вероятность простудных заболеваний. В первом триместре беременности (от зачатия до 12-13 недель) инфекции могут.
. При температуре выше 38°С можно обтирать тело прохладной водой (20-25°С) или слабым 1,5%-ным раствором уксуса. Не забудьте про чай с малиной — самое лучшее жаропонижающее средство, чай с лимоном или медом. На ночь можно выпить стакан теплого молока с размешанной в нем ложкой меда и ложкой сливочного масла. Это вызывает повышенное потоотделение и, тем самым, снижает температуру тела. Достаточное количество потребляемой жидкости (до 1,5-2 л -при отсутствии отеков) восполнит потерянную с высокой температурой и потом влагу. Из напитков отдайте предпочтение клюквенному или брусничному морсу, отвару шиповника, настою шалфея или мелиссы. Во время бол.

Насколько опасна простуда при планировании(если вдруг получилось)? Темпы вроде нет(т-т-т), но был насморк, а сейчас голос сел-грудь «заложило»:( И муж такой же, но с темпой. Это как, совсем жесть, да?

Неделю назад пошла к зубному. Мне удалил нерв в зубе и положили лекарство в каналы. Зуб неделю болел. Под конец недели стих. В выходные опять был у врача. Она посмотрела зуб и сказала, что вроде ничего, но видно на рентгене восполение небольшое, которое может усилиться, и зуб придется вообще удалять. Посему сказала принимать 5 дней линкомицин. 4 р по 1 таб. Я У меня середина цикла. В следующем цикле хотела пробовать зачатие. Подскажите, что ж делать-то — пить антибиотики или нет? Я очень.

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, насколько опасен однократный прием 500мг. Ципролета на 26 день после начала последних месячных? Может, кто-нибудь столкнулся с такой ситуацией? Спасибо!

Хронический гастрит — не противопоказание для беременности

. Если женщина принимает их годами, то беременеть и рожать вообще не стоит. Нельзя пить гормональные таблетки и во время кормления. Противопоказаны при беременности препараты красавки и барбитураты, которые также неблагоприятно действуют на плод. Нельзя принимать препараты йода (йодид калия, йодид натрия). Беременных, и не только больных астмой, часто беспокоит зуд. Женщины снимают его антигистаминными препаратами. Лучше всего это сделать супрастином, димедролом или тавегилом. А вот новые препараты терфенадин (бронал, трексил), кларитин, гисманал, зиртек принимать не стоит. Нельзя принимать и бромфенирамин. Все эти лекарства используются относительно недавно, и их действие при беременности мало изучено. Особ.
. А вот новые препараты терфенадин (бронал, трексил), кларитин, гисманал, зиртек принимать не стоит. Нельзя принимать и бромфенирамин. Все эти лекарства используются относительно недавно, и их действие при беременности мало изучено. Особенно внимательно нужно подходить к выбору антибиотиков. Противопоказаны при беременности левомицетин, тетрациклин, фторхинолоны (ципробай, ципролет и аналоги). Вероятность того, что будущий ребенок может унаследовать бронхиальную астму от матери, существует. Но снизить проявление генетической предрасположенности можно. Это будет зависеть от окружающей среды и от условий, в которых будет расти малыш. Профилактику астмы у него надо начинать еще до рождения. Поэтому в доме, где будет жить новорожденный.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время после приема ципролета можно приступать к зачатию?

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

18


Использованные источники: https://club-sante.ru/tsiprolet/tsiprolet-do-beremennosti-muzhchina/

ОФЛОКСАЦИН: почему мы выбираем именно его?

Офлоксацин относится к фторхинолонам І поколения — высокоактивным антибактериальным препаратам, прочно вошедшим в медицинскую практику. Препараты этой группы можно рассматривать как альтернативу антибиотикам широкого спектра действия. Следует отметить, что лекарственные средства этой группы отличаются по фармакокинетическим свойствам и специфической антибактериальной активности. К группе фторхинолонов относятся офлоксацин и ципрофлоксацин (выпускаются в форме таблеток и раствора для инъекций).

Благодаря своей структуре и механизму действия офлоксацин обладает высокой бактерицидной активностью, сопоставимой с таковой цефалоспоринов ІІІ поколения. Препарат активен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, включая штаммы, резистентные к другим антибактериальным препаратам, а также штаммы атипичных внутриклеточных возбудителей.

Офлоксацин обладает оптимальным фармакокинетическим профилем, хорошо всасывается в пищеварительном тракте (около 100%), за счет быстрого проникновения в ткани в месте инфекции создается высокая концентрация препарата, период полувыведения составляет 5–7 ч.

Офлоксацин можно назначать одновременно со многими антибактериальными препаратами (макролидами, b-лактамными антибиотиками, цефалоспоринами). Благодаря этому свойству препарат широко используют в составе комбинированной терапии при инфекционных заболеваниях. Офлоксацин, в отличие от ципрофлоксацина, сохраняет активность при одновременном применении ингибиторов синтеза РНК-полимеразы (хлорамфеникола и рифампицина).

По химическому строению многие фторхинолоны, в том числе содержащие больше одного атома фтора, относятся к бициклическим производным. Как показали результаты многочисленных исследований (Падейская Е.Н., 1994, 1996), дополнительное фторирование не изменяет спектр и выраженность антибактериальной активности. Физико-химические свойства, обусловливающие особенности фармакокинетики и противомикробной активности препаратов этой группы, в большей степени зависят от их строения — бицикличности или трицикличности.

Офлоксацин относится к группе трициклических монофторхинолонов. В отличие от ципрофлоксацина он практически не метаболизируется в печени. Биодоступность офлоксацина при пероральном приеме и парентеральном введении идентична. Благодаря этому при замене инъекционного способа введения препарата пероральным коррекции дозы не требуется (одно из существенных отличий офлоксацина от ципрофлоксацина).

Согласно рекомендациям ВОЗ, 200 мг офлоксацина соответствуют 500 мг ципрофлоксацина.

Он хорошо проникает в органы-мишени (например, при хроническом простатите — в ткань предстательной железы). Следует отметить, что при простатите капсула предстательной железы практически не проницаема для многих антибактериальных препаратов.

Между используемой дозой офлоксацина и его концентрацией в тканях существует линейная зависимость.

Офлоксацин назначают 1–2 раза в сутки. Прием пищи не влияет на его всасываемость, однако при употреблении жирной пищи всасывание офлоксацина замедляется.

Офлоксацин в меньшей степени, чем ципрофлоксацин, взаимодействует с другими препаратами, практически не влияет на кинетику теофиллина и кофеин-бензоата натрия.

Офлоксацин выделяется преимущественно почками (более 80%) в неизмененном виде, то есть этот препарат не обладает эффектом первичного прохождения через печень. Концентрация офлоксацина в кале значительно ниже, чем ципрофлоксацина. Однако этот препарат более эффективен при диарее бактериального генеза, а также при диарее путешественников. Это обусловлено его более выраженной активностью в отношении стафилококков и сальмонелл. Противомикробная активность офлоксацина в наибольшей степени выражена в отношении грамотрицательных бактерий и внутриклеточных патогенов (хламидий, микоплазм, уреаплазм), в отношении стрептококков и синегнойной палочки офлоксацин менее активен.

Бактерицидная эффективность офлоксацина проявляется достаточно быстро, резистентность микроорганизмов к этому препарату развивается редко. Это обусловлено его бактерицидным механизмом действия, влияющим только на один ген ДНК-гиразы и на топоизомеразу.

В клинической практике офлоксацин является препаратом выбора или альтернативным препаратом первого ряда, его рекомендуют для эмпирической терапии при многих урогенитальных инфекциях. Благодаря хорошей переносимости (частота развития побочных эффектов — 1,3%), высокой биодоступности препарата в форме таблеток и оптимальному спектру действия (активен в отношении 94% патогенов, вызывающих инфекции урогенитального тракта, кроме простейших и анаэробов) его можно использовать в амбулаторных условиях. Существенным преимуществом офлоксацина при лечении инфекций мочевых путей является его высокая концентрация как в паренхиме почек, так и в чашечно-лоханочном аппарате. Результаты клинических исследований (Падейская Е.Н., Яковлев В.П., 1995; Lynne C., 1996) свидетельствуют о том, что офлоксацин при сравнении его с другими антибиотиками оказывает более выраженное антибактериальное действие в отношении хламидий, и его эффективность сопоставима с другими фторхинолонами и доксициклином в отношении микоплазм и уреаплазм.

При остром цистите офлоксацин является препаратом выбора. Это заболевание чаще диагностируют у женщин (0,5–0,7 эпизодов в год на 1 женщину).

При хроническом цистите у лиц молодого возраста, особенно при наличии сопутствующих инфекций, передающихся половым путем (20–40% случаев, вызванных хламидиями, микоплазмами и уреаплазмами), офлоксацин является приоритетным среди других фторхинолонов.

Частота выявления хламидий у больных гинекологического профиля составляет 40%. В основном это женщины молодого возраста с бесплодием, воспалительными заболеваниями органов малого таза, пациентки с указанием в анамнезе на внематочную беременность. У 70% больных хламидиоз сочетается с инфицированием другими микроорганизмами, что усугубляет течение воспалительного процесса и требует назначения адекватной терапии (сочетание с уреаплазмой выявляют в 33% случаев, с микоплазмой — в 21%, гарднереллой — приблизительно в 14%, грибами рода Candida — в 12,9%. Офлоксацин эффективен в отношении всех перечисленных возбудителей, кроме грибов рода Candida.

Офлоксацин — единственный фторхинолон, рекомендуемый Ассоциацией урогенитальной медицины и Медицинским обществом изучения венерических заболеваний (США) в качестве альтернативного препарата первого выбора для лечения больных с негонококковым уретритом и хламидийной инфекцией урогенитального тракта (1999). Центр по контролю и профилактике заболеваний (США, 1993) рекомендует применять офлоксацин в комбинации с метронидазолом или клиндамицином для лечения пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза в амбулаторных условиях.

На украинском фармацевтическом рынке представлен новый препарат группы фторхинолонов производства компании «Лечива» (Чехия). ОФЛОКСИН 200, который зарегистрирован в нашей стране в форме таблеток по 200 мг (10 таблеток в упаковке). Оценивая качество ОФЛОКСИНА 200, хотелось бы отметить, что по биоэквивалентности он полностью соответствует оригинальному стандарту и требованиям GMP. Это значит, что больные реже будут повторно обращаться к врачу по поводу рецидивов заболевания и развития побочных эффектов. Предлагая пациенту ОФЛОКСИН 200, вы можете быть уверены, что выбор сделан правильно.

Н.А. Горчакова, проф., д-р мед. наук
Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца


ЛОФЛАТИЛ®: если живот прихватил

Цікава інформація для Вас:


Использованные источники: https://www.apteka.ua/article/11268

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
chervonez.ru

Комментарии закрыты.